2015年09月02日 18:00

あいわ税理士法人・ビジネス・アソシエイツ共催セミナーのお知らせ:配布開始直前!本当に知りたい マイナンバーの“勘どころ”(2015/9/18)

あいわ税理士法人(本社:東京都港区、代表社員:公認会計士・税理士 石川 正敏)と株式会社ビジネス・アソシエイツ(本社:東京都港区、代表取締役:公認会計士 齋藤 毅)は、経理税務責任者、経営者・幹部、情報システム担当者様を対象としたセミナーを開催致します。

このたび、あいわ税理士法人(本社:東京都港区、代表社員:公認会計士・税理士 石川 正敏)と株式会社ビジネス・アソシエイツ(本社:東京都港区、代表取締役:公認会計士 齋藤 毅)は、税務会計&ITセミナー「配布開始直前!本当に知りたい マイナンバーの“勘どころ”」を開催いたしますのでお知らせいたします。

【セミナープログラム】
<再確認!中小企業のチェックポイント>
あいわ税理士法人 税理士 佐々木 泰輔
 平成28年1月からのマイナンバー制度開始に伴い、マイナンバーを取扱う事業者には厳重な安全管理が求められ、その対応を検討する必要があります。10月からのマイナンバー通知を目前にして、中小企業が今一度確認しておきたいポイントを整理して解説します。
<国内・海外グループ会計対応ソリューション「Plaza-i」のご紹介>
株式会社ビジネス・アソシエイツ 野田 健太郎
 マイナンバーは個人情報以上に管理が難しいと言われています。一方で中小企業ではシステムに投資できる予算には限りがあり、マイナンバー管理のためにどこまで投資すべきかを見極めることは非常に難しい状況です。本セミナーでは一般的システム会社がマイナンバー管理にどのように対応しているのか、どこまでシステム化すべきかを弊社ERPパッケージを事例に解説いたします。

【開催概要】
■ 対象  経理・税務責任者・担当者、経営者・幹部、情報システム担当
(ご同業者の方のご参加はお断りさせていただく場合がございます。あらかじめご了承下さい。)
■ 会場  オリックス品川ビル 4F
セミナールームA
■ 住所  〒108-0075 東京都港区港南2-5-3 オリックス品川ビル4F
■ 日程  2015年9月18日(金)14:00~17:00(13:30開場)