2015年10月06日 14:00

【限定20名様】無料セミナー「~最新事例に学ぶ~BtoBビジネスにおけるEC活用のノウハウ」を2015年10月22日(木)に開催。B2B ECにご興味を持つ方を対象に、ノウハウから導入事例までご紹介。

EC-CUBE B2Bのソリューションを展開する株式会社アイディーエス(本社:東京都港区 代表取締役:中野貴志、以下アイディーエス)が無料セミナー「~最新事例に学ぶ~ BtoBビジネスにおけるEC活用のノウハウ」を2015年10月22日(木)に開催する。当セミナーでは、BtoB ECにご興味のある方を対象に、BtoB市場におけるEC活用ノウハウから最新の導入事例までご紹介する。

■セミナー詳細
 競争力の強化と業務効率化を行う上で、BtoBビジネスにおけるECの活用は、欠かせないものとなっている。
 事例までご紹介する。セミナー後は、個別商談会を開催し、来場者からのご相談を受け付ける。

■プログラム内容
 (1) 受発注からB2B-ECへ EC活用による新規マーケット創造 (株式会社ロックオン 宗平 順己様)
 (2) B2B取引のEC化によるメリットと導入時のポイント (株式会社アイディーエス 柴田 達真)
 (3) BtoB ECにおけるカード決済導入メリット (GMOペイメントゲートウェイ株式会社 山田 佳奈子様)
 (4) EC-CUBE B2Bが選ばれる理由 (株式会社アイディーエス 海野 智之)
 (5) 個別商談会

■参加対象者
 B2B ECにご興味をお持ちの方

2015年10月22日(木)14:00-17:40

■参加費用

■会場
 株式会社ロックオン 東京支社
 〒104-0061 東京都中央区銀座5-9-8 クロス銀座6F

■ゲスト講師

株式会社ロックオン 執行役員 宗平 順己様
 ITコーディネータ、公認システム監査人、ITCフォローアップ研修インストラクター

GMOペイメントゲートウェイ株式会社 山田 佳奈子様
 イノベーション・パートナーズ本部 第2営業統括部 第2営業部営業1課

■登壇企業
 株式会社ロックオン、GMOペイメントゲートウェイ株式会社、株式会社アイディーエス

■EC-CUBE B2Bについて
 100万を超えるダウンロード実績のある「EC-CUBE」をベースにした、BtoBビジネス用のECサイト構築
 パッケージ。売掛管理や会員ごとの価格設定などのB2Bビジネス特有の機能を既に搭載している。
 事業に合わせた機能の追加や外部システムとの連携にも柔軟に対応でき、導入後に運用状況や、
 ビジネス規模拡大に応じたカスタマイズも可能。

■EC-CUBE B2B ECソリューション特設サイト

・株式会社アイディーエス概要
 1996年創業の独立系システムインテグレーター。情報系システム構築を専門としており基幹系システムや
 営業支援システム・CRMなどを含め数多くの提案・開発実績を生かし、EC-CUBE、EC-CUBE B2Bの認定