2015年10月09日 12:00

料理研究家ニコラシャールが教える【ニコラの料理の作り方動画】新作公開★フラン伝統料理に、日本人の味覚に合わせたアイデアを加えた料理の作り方動画【コックオーバン(赤ワインの鶏肉煮込みの作り方編】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

料理研究家ニコラシャールが教える【ニコラの料理の作り方動画】新作公開★フラン伝統料理に、日本人の味覚に合わせたアイデアを加えた料理の作り方動画【コックオーバン(赤ワインの鶏肉煮込みの作り方編】

うさ耳をつけて楽しむカフェだが、本格フレンチ・本格スイーツ・アーティスティックな本格雑貨を楽しめる、として人気のニコラシャールカフェを中心に、うさぎクレープうさぎシュークリーム工場、うさぎグッズやかわいい雑貨がたくさんの雑貨屋さんの4ショップを楽しめる「ニコラハウス」(パックアーツ株式会社 久々野智 小哲津(くくのち こてつ)プロデュース渋谷区神宮前4-26-5 1・2階)

フランス美食の街、リヨン出身

料理研究家のお母さん マダム・アンヌ・マリーのお手伝いで、
5歳から料理やお菓子づくりをはじめる。

初めてお菓子を作ったのは、なんと6歳のとき!!

16歳にして料理人の学校に通いはじめ、
20歳にして、ミシュラン一つ星のレストランにて料理人となる。

オーソドックスな
フランス料理のフルコースの、
前菜からメイン、デザートまでを一人で作れるスキルと、
新しい食感、新しい味を作り出す独創性で評価を高める。

22歳の時に、さらに深く料理人、パティシエの生き方を
深めるべく、大好きな日本に来日。

和食料理屋で日本食の基礎と応用を身につけ、
その細やかな仕事に感動。

フランス料理の良さと、日本料理の良さをあわせた、
ニコラ独自の料理を開発。

パティシエの能力を磨くために、
日本で著名なパティスリーにて日本のお菓子づくりを学ぶ。

そのスキルと明るい性格を認められ、
NHK料理教室の講師として、TVに登場。

プロデューサー久々野智 小哲津(くくのち こてつ)との出会いで、
自ら日本にてブランドをスタートする事に。

2014年1月、銀座にて、ニコラシャール銀座本店オープン。
2014年11月、表参道原宿に本店を移転。
2015年6月、ニコラハウスとして、拡張オープン。

一日で、850個売れる、『うさぎシュークリーム』、
10層で様々な材料が階層になっている
『うさぎリエジョア』、
本格派フレンチをかわいく食べられる
『お子様ランチ 大人用』と
ロングセラーを連発。

そんな、料理研究家、ニコラハウスのシェフパティシエである、ニコラシャールが様々な料理を実演解説!
ニコラが子供の頃によくお母さんが作ってくれた、ハーブをたっぷり使った、野菜盛りだくさんの家庭料理を紹介します。プロが教える秘訣がいっぱい!

今回教えるのは、フランスの伝統料理を、
日本人の味覚にあわせてアレンジした、コックオーバン(赤ワインの鶏肉煮込み)。
ニコラシャールが出演する料理の作り方動画が、10月1日に公開された。

ニコラ流にアレンジしたレシピをもとに作り方を公開! 最後に煮込み料理にゼリーをあわせて食べる!
https://youtu.be/IE1SgZIFpjc


ハーブを沢山使って、
最後に、煮込み料理にゼリーをあわせるという特別な作り方は、
ニコラにしかできない特別な作り方になっています。

営業時間:11:00~20:00(カフェL.O19:00)
実施場所:ニコラハウス  渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル 1F、2F
問い合わせ先:パックアーツ株式会社 03-6804-2689

最寄駅:
副都心線 明治神宮前駅 5番出口から徒歩3分
JR山手線 原宿駅 徒歩7分

銀座線 表参道駅 A2出口から徒歩10分
取材申込TEL:03-6804-2689
店舗TEL:03-6434-9579
URL:http://nicolasusagi.com/
nicolas@chocolatsconcours.com
Twitter:@nicolas_usagi

※動画中の画像が、提携サイトで表示されない場合があります

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
PACK ARTS株式会社(パックアーツカブシキガイシャ)
代表者
松原由希子(マツバラユキコ)
所在地
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前1-8-6 402
TEL
03-6804-2689
業種
飲食
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
http://packarts.net/
公式ブログ
http://www.nicolasusagi.com/

PACK ARTS株式会社の最新プレスリリース

2015年10月21日 09:00
うさぎシュークリームで人気の料理研究家ニコラシャールのお店「ニコラハウス」にて、仮装して、本格派の料理とスイーツをたんまり食べて、生演奏を楽しむハロウィンイベント「ニコハロ'15」開催決定!
2015年10月19日 12:00
ブランドプロデューサー久々野智 小哲津(くくのち こてつ)が紹介【ニコラハウスの楽しみ方動画】ニコラハウスで発売中ミッフィーグッズの楽しみ方!ランキング3紹介!そしてミッフィーグッズ販売期間 延長決定
2015年10月13日 12:00
あのうさぎシュークリームで人気のニコラハウスが、土日の営業時間を延長!「より使いやすく!」これまでなかった、うさぎシュークリームの予約、カフェの予約開始!
2015年10月09日 12:00
料理研究家ニコラシャールが教える【ニコラの料理の作り方動画】新作公開★フラン伝統料理に、日本人の味覚に合わせたアイデアを加えた料理の作り方動画【コックオーバン(赤ワインの鶏肉煮込みの作り方編】
2015年10月07日 12:00
ブランドプロデューサー久々野智 小哲津(くくのち こてつ)が紹介【ニコラハウスの楽しみ方動画】新作公開★10月限定うさぎリエジョア パンプキン・りんご・ヨーグルトに、チンゲンサイクリームを!味は?

この企業のプレスリリースをもっと見る

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.