2015年10月14日 15:00

ホースセラピー効果をとり入れ、馬と過ごし乗馬で学べる全寮制の高校。癒しと刺激で充実した高校生活。不登校の高校進学や転校・転入学で悩む生徒たちの再チャレンジサポート。11月より新規生徒募集を本格開始。

千葉県八街市沖の株式会社 東関東ホースプロジェクトが運営する東関東馬事高等学院は、東京品川区の明蓬館高等学校と連携し、不登校で悩む不登校の高校進学や高校転校・転入学で悩む生徒たちの受入れを11月より開始。馬という動物、乗馬というスポーツを通じて教育・スポーツ・レクリエーション・コミュニケーションなど、馬のホースセラピー効果で、寮がある高校 東関東馬事高等学院は、全寮制で生徒たちの自立を育みます

千葉県八街市沖の株式会社 東関東ホースプロジェクトが運営する東関東馬事高等学院は、広域通信制高校 明蓬館高等学校と連携し、不登校で悩む不登校の高校進学や高校転校・転入学で悩む生徒たちの受け入れを開始。馬という動物、乗馬というスポーツを通じて教育・スポーツ・レクリエーション・コミュニケーションなど、馬のホースセラピー効果をもたらせ、寮がある高校として東関東馬事高等学院は、全寮制で生徒たちの自立を育みます

ホースセラピー効果をとり入れ、馬と過ごし乗馬で学べる全寮制の高校。癒しと刺激で充実した高校生活。不登校の高校進学や転校・転入学で悩む生徒たちの再チャレンジサポート。11月1日より新規生徒募集を本格開始。
(馬の高校 東関東馬事高等学院→http://bajigaku.com/

■ホースセラピーの効果をとり入れ安心して高校卒業へ
■一斉にやる授業ではなく、個々にあわせた高校授業へ
■中間・期末テストではなく学習成果をそのまま単位へ
東関東馬事高等学院では、不登校やひきこもり、ニートなど、子どもたちの「心の問題」を抱える人たちに対して、不登校やひきこもりで悩んでしまった中学時代から、一歩ぬけ出せる新しいきっかけを見つけてもらう学習環境づくりに、積極的に取り組んでいる通信制高校サポート校です。

東関東馬事高等学院では、小学生時代や中学生時代に、特に「不登校やひきこもり」で悩んだ生徒に対して、馬という動物、乗馬というスポーツを通じて、「馬を活用したホースセラピー効果」を十分に発揮させ、生徒たちの高校卒業資格取得のサポートはもちろん卒業後の進路に向けての全面サポートに心がけています。 東京都品川区にある「明蓬館高等学校(八街キャンパス)」として併設しており、本校に在籍する生徒たちは、馬を通じた様々な学習成果で、明蓬館高等学校を卒業するのに必要な単位が取得できます。
学校のブログ→http://ameblo.jp/shool-blog/

平成27年11月より、新規生徒の本格募集に向け、11月01日(日)、11月15日(日)12月06日(日)の3回の学校見学・体験入学を実施します。
(お申し込みに関する案内は→http://bajigaku.com/taiken/index.html

<本件に関するお問い合わせ・ご質問>
会社名称:株式会社 東関東ホースプロジェクト
学校名称:馬の学校 東関東馬事高等学院
所在地:〒289-1126 千葉県八街市沖174番地
連絡先:TEL043-445-0577 FAX043-497-4892
公式サイト:http://bajigaku.com/
学校ブログ:http://ameblo.jp/shool-blog/

体験入学・学校見学のお申し込みは→http://bajigaku.com/taiken/index.html

• 教育、資格、スキル

株式会社 東関東ホースプロジェクト
株式会社 東関東ホースプロジェクト(ヒガシカントウホースプロジェクト)
常見 和久(ツネミ カズヒサ)
千葉県八街市沖174
043-445-0577
教育関連

株式会社 東関東ホースプロジェクトの最新プレスリリース

2016年05月02日 15:00
<馬の学校 生徒ブログ 平成28年度版がスタート> 将来的に競走馬を扱うJRA厩務員・育成牧場就職を目指す馬の学校 東関東馬事専門学院の生徒のリレーブログ。 平成28年度リニューアル版がスタート!
2016年05月02日 12:30
<騎手受験者のための緊急企画>競馬学校の騎手試験「平成28年8月10日」第一次試験合格に向けた6泊7日の事前騎手課程受験の特別事前合宿開催。第一次試験不合格なら全額返金の合格保証。全国からの参加者募集
2016年04月15日 17:30
馬の学校 東関東馬事高等学院、東関東馬事専門学院の生徒たちが育成する競走馬の管理システム(馬登録情報、レース出走情報、レース出走結果、在厩情報)等が、リアルタイムで閲覧できるサイトが誕生しました。
2016年04月06日 13:00
JRA騎手、地方競馬の騎手など、競馬の騎手(ジョッキー)になる中学生を対象とした騎手課程受験合格を目指す専門で、騎手課程受験合格者多数のジョッキークラブが、平成28年度入会希望者を募集開始します。
2016年04月06日 10:30
深刻な人材不足に悩む馬業界。馬の学校 東関東馬事専門学院では、平成29年度の募集より、独自の馬業界就職支援制度を適用し、未経験からJRA厩務員、育成牧場求人・就職をめざす若者に、授業費の50%を免除へ

この企業のプレスリリースをもっと見る