2015年10月23日 16:30

MSI、カジュアルゲーマーをターゲットとしたIntel Z170搭載Arsenal GAMINGシリーズ2製品と、H110搭載PROシリーズ1製品を発売

MSIは、Intel Z170チップセット採用GAMINGマザーボードに、カジュアルゲーマーをターゲットとしたArsenal GAMINGシリーズの新製品2モデル「Z170A TOMAHAWK」および「Z170M MORTAR」を追加します。また、ビジネスおよび一般市場向けマザーボードのPROシリーズに、エントリーモデルの「H110M PRO-VD」を追加します。

20151023-Micro-Star International Co. Ltd., 台湾・新北市- マザーボードの設計で市場をリードするMicro- Star International Co. Ltd.(MSI)は、Intelの第6世代Coreプロセッサに対応したIntel Z170チップセット採用GAMINGマザーボードに、カジュアルゲーマーをターゲットとしたArsenal GAMINGシリーズの新製品2モデルを追加し、10月24日より販売を開始します。
「Z170A TOMAHAWK」は、Arsenal GAMINGシリーズのフラグシップモデルで、USB 3.1 Gen.2に対応するほか、高速ストレージ向けにPCI Express 3.0 x4接続のM.2スロットを標準装備したATXマザーボード。一方、「Z170M MORTAR」は、USB 3.0 Gen.1対応の標準的なMicroATXマザーボード。両製品とも、PCI Express x16スロットを2基備え(x16またはx16/x4接続)、AMD CrossFire Xをサポート。さらに、マザーボード背面にAmbient LEDと呼ぶ赤色LEDを搭載し、ケース内をライトアップすることもできます。市場想定価格(税別)は、Z170A TOMAHAWKが17,980円、Z170M MORTARが16,800円の見込み。
DDR4 BoostとXMP LED
メモリ回路をほかのコンポーネントから完全に独立させることにより、DDR4 Boostは最良のメモリ信号を保ち、最高の安定性とパフォーマンスを保証します。

Audio Boost
オーディオ回路を基板レベルで独立させるとともに、高品質オーディオ用コンデンサによりゲーマー向けに息を呑むようなオーディオを提供しています。MSI Audio Boostは、スタジオクラスの音質であなたの耳を満足させます。

GAMING LAN
MSI GAMING LANは、遅延を低減し、あなたがオンラインゲームを征服するのを助けます。付属するMSI GAMING LAN Managerを使うと、ゲーム用のトラフィックをほかのアプリケーションよりも優先させることができます。

GAMING Hotkey
GAMING Hotkeyを使えば、お持ちのキーボードにより多くの機能をもたせることができます。単純にマクロを特定のキーに割り当てて、そのキーを押すだけで、好きなゲームを呼び出したり、オーバークロックの設定を呼び出したり、リアルタイムでオーバークロックの設定をしたりすることができます。可能性は無限です!
また、MSIはビジネスおよび一般市場向けマザーボードのPROシリーズに、エントリーモデルの「H110M PRO-VD」を追加します。本製品は、Intel H110チップセットを採用したMicro-ATXマザーボードで、ディスプレイ出力としてDVI-IとアナログRGB(Dsub)の2系統をサポートします。また、メモリスロットを2スロットとしたことで、本体サイズを235(幅)×180(奥行き)mmと、コンパクトに収めているのも特徴。その市場想定価格(税別)は7,980円の見込み。Arsenal GAMINGシリーズ2モデル同様、10月24日より販売を開始いたします。

なお、各製品の仕様は下記のとおりです。

【製品仕様】
【製品情報】
Z170A TOMAHAWK
Z170M MORTAR
H110M PRO-VD

□お客さまからのお問い合わせ先
エムエスアイコンピュータージャパン株式会社
MSIお客様ご相談窓口
E-mailsupportjp@msi.com
URLhttp://jp.msi.com/

□報道関係者さまからのお問い合わせ
CyberMedia Communications Inc.
E-mail : MSIJPR@cybermedia.com.tw

MSIについて
1986年の創業以来、MSIはデジタル時代における継続的な成功を収めています。最高のユーザーエクスペリエンスを実現するために、すべてのコンポーネントが不可欠です。 "イノベーション"と "スタイル" - 過去25年間においてMSIは常に本質的な価値の高いデジタル製品を提供するよう努めており、その結果高いパフォーマンスおよび信頼性と優れたユーザーエクスペリエンスや表現スタイルを併せ持つ製品を数多く世に送り出しています。
長年培った設計と製造における経験とノウハウにより生産性を高めた結果、MSIのメインボードとグラフィックスカードは世界トップ3メーカーのひとつとして数えられるまでに成長しました。我々は世界120カ国以上、累積で1億5千万枚のメインボードと1億枚のグラフィックスカードをお客様の手にお届けして来ており、売上高においても業界で最も優れたブランドのひとつです。
MSIは世界的に有名な賞を数多く受賞しており、その量は世界50カ国・350以上のメディアから約8,000もの賞を獲得しています。ブランド統一スローガン"Innovation with Style"の下、MSIはデジタル時代の主要なブランドとしてグローバル市場においてパイオニアであり続け、その中核となる消費者のニーズとグローバルな技術革新の分野で世界をリードして行きます。

• IT、通信、コンピュータ技術

Micro-Star International(マイクロスターインターナショナル)
徐祥(ジョセフ シュー)
〒-