2015年11月10日 10:00

PVを映画にするPF(プロモーションフィルム)槌谷和己監督「主演は人気順で選んだのではありません!」美少女アイドルユニットKissBee新曲「頬で探すあなたの温度」PF特別上映会イベントに登壇

PV(プロモーションビデオ)を映画にする製作プロダクションTAU(TAU,ActorsPromotion)の運営を手掛ける一般社団法人日本タレント協会(JAT) が、TAU製作の槌谷和己監督作品、美少女アイドルユニットKissBee新曲「頬で探すあなたの温度」(2015/11/25リリース)PF特別上映会イベントを大盛況にて無事終了した旨をお知らせします。

運営を手掛ける一般社団法人日本タレント協会(JAT) [東京都新宿区新小川町9-16 代表理事 中井亮太郎 http://jat.or.jp ]が、
PF(プロモーションフィルム)とは、PRしたい商品を映画のクライマックスシーンに登場させる
ことで視聴者に強烈なインパクトを与える事が出来ることを想定した新感覚短編映画です。
特にミュージックPFの場合は、映画のクライマックスシーンに楽曲サビ(一番盛り上がる)
箇所などを合わせる事で、楽曲が視聴者の脳裏に残る事を想定しております。
TAUでは、人気上昇中の美少女アイドルユニットKissBee(http://kissbee.net/)の人気バラードソング
「恋便り」PF(https://youtu.be/ODrcVn2Sojk)製作(2016/10/10公開 槌谷和己初監督作品)
を皮切りに、KissBee渾身の新曲「頬で探すあなたの温度」PF製作を行いました。
「頬で探すあなたの温度」はKissBee初のクリスマスソングとして2015/11/25にリリースされる、
オリコンランクインが期待される渾身の新曲です。
前作「恋便り」PFクランクアップ(撮影終了)からわずか2か月後にクランクインという超ハイスピードな展開にも関わらず、前作を大幅に上回る壮大なスケールで無事クランクアップしました。
今作は18分間で構成されたPFとなっており、大好評につき
YouTube公開前特別上映会イベント(2015/11/8 代アニLIVEステーション)を開催するまでに至りました。
イベントでは、PF上映後すぐに同曲の生ライブが披露され、
KissBeeファンにとっていつもとは違うライブインパクトを与えました。
アフタートークショー(司会進行 石田夕理)には、中井亮太郎プロデューサーと槌谷和己監督も登壇し、
オーディションや撮影秘話でファンを盛り上げました。
特にオーディション秘話では、ダブル主演となったKieeBeeの鷹野日南、谷藤海咲がアイドル
特有の人気順で選ばれたという点を否定し、「完全に実力勝負」であった旨を槌谷和己監督が強調しました。
【団体概要】
団体名:一般社団法人日本タレント協会
代表者:代表理事 中井 亮太郎
所在地:東京都新宿区新小川町9-16 石田ビル3階