2015年11月12日 15:30

ジーンズメイトが提案する、ありそうでなかった冬アウターの最終形態 『ヒーターウエア』11月7日(土) ついに新発売 ~ 特許も申請中!スイッチON!で体が暖まる業界騒然の画期的アイテム ~

株式会社ジーンズメイト(本社:東京都渋谷区/代表取締役:冨澤 茂 以下、弊社)は、自社で展開するオリジナルブランド「Blue Standard」から今年の冬の新商品としてバッテリーを使ったヒーター機能を搭載した中綿ジャケット『ヒータ―ウエア』を11月7日(土)に発売を開始いたします。価格は29,800円(税別)で、全国のジーンズメイト、Blue Standardにて販売いたします。

株式会社ジーンズメイト(本社:東京都渋谷区/代表取締役:冨澤 茂 以下、弊社)は、自社で展開するオリジナルブランド「BlueStandard」から今年の冬の新商品としてバッテリーを使ったヒーター機能を搭載した中綿ジャケットヒータウエア117に発売を開始いたします。価格は29,800税別で、全国のジーンズメイト、BlueStandardにて販売いたします。

この冬、完売必須のアイテム『 ヒータ―ウエア 』 概要

商品名 : ヒーターウエア

価格 :  ¥29,800 (税別)

カラー: ネイビー・杢グレー

サイズ展開: M/L/XL 3サイズ展開

『ヒータ―ウエア』の特徴

『ヒーターウエア』は特許申請中の<EV HOT>を導入した充電式防寒着です~
■「ヒータウエア」はウエア背中部分にバッテリー使用によるヒーターを内蔵した画期的な防寒アウターです。
■セミコン(半導体)ヒーターにより発生する熱を、テラヘルツ鉱石を配合した生地により超遠赤外線に変換する事
 で優れた保温効果を発揮します。
■前身後身をアルミ蒸着生地で覆い、テラヘルツを反射し熱源を逃がしません。
■着用時の摩擦による静電気を適宜放電する仕組みを持っているため、発火や機器損傷の心配はありません。
■バッテリー及び充電器の家庭用電気製品安全法 PSE の認証を取得済みです。
■バッテリーはUSB端子なので汎用性が効き、ACアダプタだけでなくPCなどでの充電も可能です。
■ヒーター部分は折り曲げに強く、日常の着用による断線の心配はありませんので安心してご着用いただけます。
■配線部分は防水キャップ付きなので、手洗い・手洗いモードによる洗濯も可能です。
「ヒーターウエア」開発の経緯

EV-HOT搭載商品は、釣りやゴルフ、ガーデニングなど、身体を動かさない時間の多いアウトドアシーンにおいて、これまでも「実用着」として人気があるカテゴリの製品でした。 弊社においては、高い実用性があるだけではなく、Blue Standardブランドとしてファッション性を高めた高機能アウターの開発はできないか?との観点から、ヒーター機能付きアウター製作の構想が始まりました。
すっきりとしたシルエット、表地のヘリンボーン生地による表面感のある見え方、フード裏ボアなど、もはや実用着よりヒントを得て製品作りをしたとは思えないファッション性を高めたアウターが完成いたしました。
今後の商品展開について

今年の販売についてはトライアルという意味もあり、1,000点限定販売としています。
したがって、販売目標数は完売を目標にしております。
引き続き、今期の実績を踏まえた上で同様の機能を搭載したボトムの開発を行なうなど、高機能を備えたファッションアイテムの展開にも注力していきたいと考えています。
この製品のように、お客様に驚きや気付き、感動を感じて頂けるような製品開発・企画を進めていけるよう心がけていきます。
【株式会社ジーンズメイト 会社概要】
社 名  :株式会社ジーンズメイト
代表者名  :代表取締役社長  冨澤 茂
本社所在地 :東京都渋谷区元代々木町30-13 グラスシティ元代々木1