2015年11月11日 17:30

11/25(水)開催「ECの課題をまとめて解決!ノウハウセミナー」~集客・転換率&リピート率アップ・顧客対応・物流戦略~(東京・参加無料)

コマースリンク株式会社は、株式会社ラクス、NHNテコラス株式会社、株式会社スクロール360と11月25日(水)に共催セミナーを開催します。「ECの課題をまとめて解決!ノウハウセミナー」と題し、「集客」「接客」「物流」のプロが事例を交えてお話しします。

ECサイトの集客・売上拡大を支援するコマースリンク株式会社(本社:東京都大田区、代表取締役社長:永山 淑子)は株式会社ラクス(本社:東京都渋谷区、代表取締役:中村 崇則)、他2社と共催し、ECサイトのマーケティング担当者様向けに「ECの課題をまとめて解決!ノウハウセミナー~集客・転換率&リピート率アップ・顧客対応・物流戦略~」と題したセミナーを2015年11月25日(水)に開催します。
ECサイト事業者様では、様々な課題を抱えながらも日々の業務に追われているご担当者の方が多いのではないでしょうか。本セミナーでは、ECサイトへの集客拡大やリピーターの獲得をテーマに、ノウハウ豊かな講師陣が有名ECサイトの事例から課題解決に導きます。
また、物流戦略や顧客対応、管理ツールについても、ECサイトの活用事例をご紹介いたします。

【セミナー概要】
■「ECの課題をまとめて解決!ノウハウセミナー」~集客・転換率&リピート率アップ・顧客対応・物流戦略~

■日時:2015年11月25日(水)15:00~18:00 (受付開始14:30)

■プログラム:
《第1部》
売れているECの最新集客手法「データフィード広告」の運用ノウハウと成功事例
(講師)コマースリンク株式会社 マーケティング部 酒井 智子

《第2部》
顧客満足度を高める『メール接客術』大公開!!
(講師)株式会社ラクス 業務効率化コンサルタント 久野 優

《第3部》
「本店」だからこその接客と、転換率&リピート率upに繋がる仕掛けとは?
(講師)NHNテコラス株式会社 EC事業部 徳山 友紀

《第4部》
おもてなし物流とは?
(講師)株式会社スクロール360 取締役 オムニチャネル戦略室 室長 高山 隆司

■会場:株式会社ラクス 東京開発センター
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-3 やまとビル7F
[JR各線からのアクセス]
新宿駅新南口より徒歩6分
[東京メトロ丸ノ内線/副都心線からのアクセス]
新宿三丁目駅 E8出口より徒歩1分

■定員:30名 [事前申し込み制]
※定員になり次第、受付を終了いたします。

■参加費:無料

■対象:ECサイトを運営する企業のEC部門責任者、ECサイト運営担当者、広告担当者、
マーケティング担当者、企画担当者、システム担当者
※法人様対象のセミナーのため、個人でのお申し込みは受け付けておりません。
※同一企業様の参加人数は2名様までとさせていただきます。
※主催企業と事業が競合する企業からのお申し込みは、お断りする場合があります。

■ 主催:コマースリンク株式会社/株式会社ラクス/NHNテコラス株式会社/株式会社スクロール360

■詳細・お申込: https://fs224.formasp.jp/z286/form18/
           ※キャンセル等に関するご連絡先:it-sc@rakus.co.jp (株式会社ラクス)

【コマースリンク株式会社について】
国内初の商品検索サービス「ショッピングサーチ.jp(http://www.shopping-search.jp/)」を運営し、独自の検索技術とE-commerceのノウハウを基盤に、ECサイトの集客・売上拡大を支援する独自のソリューションサービスを提供しています。2008年に国内初のデータフィード最適化ソリューション「DFO(DataFeedOptimization)」を提供開始し、導入企業数・稼働実績No.1のリーディングカンパニーとして、マルチチャネルを活用したECサイトの広告効果最大化を支援しています。

会社名:コマースリンク株式会社
代表者:代表取締役社長 永山 淑子
設立:2003年7月
所在地:東京都大田区大森北1-2-3 大森御幸ビル7階
事業内容:ソリューション事業、メディア事業(ショッピングサーチ.jp)
リンク: http://www.commercelink.co.jp/
Facebookページ: http://www.facebook.com/commercelink/
プレスルーム: http://www.commercelink.co.jp/pressroom/

【株式会社ラクスについて】
ラクスは中小企業を中心に、低コストで業務の効率化に貢献するクラウドサービスと、IT人材サービスを軸に事業を展開している企業です。なかでも、クラウドサービス「メールディーラー」は、6年連続国内シェアNo.1のメール共有・管理ツールで、数多くのECショップでの導入実績があります。煩雑になりがちな顧客対応の業務効率をかんたんに改善することが可能ですので、お困りのお客様はぜひご検討下さいませ。

会社名:株式会社ラクス
代表者:代表取締役 中村 崇則
設立:2000年11月
所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目33-8 サウスゲート新宿ビル3F
事業内容:クラウド事業、IT人材派遣事業
リンク: http://www.rakus.co.jp

【NHN テコラス株式会社について】
NHN テコラス株式会社は、EC事業のプロ、インフラのプロ、開発のプロが集結してできた会社で、社名には「テクノロジー」の「コーラス」という意味を込めています。NHNグループ内においてBtoB事業の中核として、それぞれの技術力を結集し、世界最高峰のテクノロジーカンパニーを目指しています。

会社名:NHN テコラス株式会社
代表者:代表取締役社長 稲積 憲
設立:2007年4月
所在地:東京都新宿区新宿6-27-30 新宿イーストサイドスクエア13階
事業内容:EC支援事業/ITインフラ・マネージド事業/広告支援事業/セキュリティ事業
リンク: https://nhn-techorus.com/

【株式会社スクロール360について】
総合通販スクロールで培ったネット通販のノウハウとインフラを活用し、ネット通販企業を360度お手伝いする企業です。現在、物流代行を中心に100社を超えるネット通販企業のバックヤードを支援しています。ネット戦略策定やEC運営といったコンサルも可能です。

会社名:株式会社スクロール360
代表者:代表取締役 堀田 守
設立:1986年3月
所在地:静岡県浜松市中区佐藤二丁目24番1号