2015年11月13日 12:30

「LOHAS material オリジナル無垢フローリング」53色展開に

高品質・高性能で健康と環境に配慮したパッシブデザインリフォームの株式会社OKUTA(オクタ:本社 埼玉県さいたま市 会長 奥田勇)は、2015年11月13日、厳選自然素材と圧倒的バリエーションのOKUTA自社開発建材「LOHAS material(ロハスマテリアル)」の商品「LOHAS material オリジナル無垢フローリング」の色展開を、53色へ拡大しました。

「LOHAS material オリジナル無垢フローリング」は、OKUTA建材事業部の商品販売部門「OK-DEPOT(オーケーデポ)」が開発・販売する、建材のオリジナルブランド商品です。
これまで、同じく「LOHAS material」の商品である純国産の木部用油性塗料「LOHAS OIL(ロハスオイル)」を塗装に使用し、クリアを含む5色展開をしていました。
このたび「LOHAS OIL」の色展開が拡大したことに伴い、無垢フローリングの53色展開が実現しました。
「LOHAS OIL」のホームページでは、カラーシミュレーションをご覧いただけます。
弊社は、色彩豊かな無垢フローリングを通じ、多様化の進むインテリアデザインへ貢献して参ります。

【 「LOHAS material オリジナル無垢フローリング」 商品・新展開53色 詳細 】

◆「LOHAS material オリジナル無垢フローリング」
・樹種;パイン
 サイズ;111×15×1820
 梱包数;8枚
 施工面積;1.6161m2
価格;\17,000

・樹種;パイン
サイズ;135×15×1820
梱包数;6枚
施工面積;1.4742m2
価格;\18,000
・樹種;ナラ
サイズ;120×15×1820
梱包数;7枚
施工面積;1.528m2
価格;\21,600

◆新展開53色 詳細
L-00 クリア/L-01 ホワイト/L-02 オフホワイト/L-03 スノーホワイト
L-04 アンティークベージュ/L-05 バニラ/L-06 ダークベージュ
L-07 アッシュベージュ/L-08 ベージュブラウン/L-09 イエロー
L-10 パステルイエロー/L-11 アンティークパイン/L-12 キャメル
L-13 オーク/L-14 シーダー/L-15 シナモンブラウン/L-16 ナチュラルオーク
L-17 コカブラウン/L-18 レッドオーカー/L-19 レッド/L-20 ワインレッド
L-21 マホガニー/L-22 ミディアムブラウン/L-23 ダークブラウン
L-24 エボニー/L-25 パステルオレンジ/L-26 スノーピンク/L-27 アッシュピンク
L-28 ピンク/L-29 グレイッシュピンク/L-30 シャビーパープル/L-31 パステルグリーン
L-32 パステルブルー/L-33 パウダーパープル/L-34 ライトグレー/L-35 チャコールグレー
L-36 ダークグレー/L-37 スノーグリーン/L-38 アップルグリーン/L-39 グリーン
L-40 ライムグリーン/L-41 モスグリーン/L-42 ウィローグリーン
L-43 ヴィンテージグリーン/L-44 ダークグリーン/L-45 ターコイズブルー
L-46 スカイブルー/L-47 オールドブルー/L-48 ネイビーブルー/L-49 エナメルブルー
L-50 ロイヤルブルー /L-51 オリエンタルブルー /L-52 インディゴブルー

※ホームページでカラーシミュレーションをご覧いただけます
LOHAS OILホームページ(無垢フローリングカラーシミュレーション)

【 「ジャパンホーム&ビルディングショー2015 」に出展 】
「LOHAS materialオリジナル無垢フローリング」の53色展開開始に伴い、11月18日(水)~11月20日(金)東京ビッグサイトで開催される「ジャパンホーム&ビルディングショー2015」にて、全色のサンプル展示を行います。
◆ジャパンホーム&ビルディングショー2015詳細
OKUTAブース番号:4L-089

【 OK-DEPOT(オーケーデポ)詳細 】
OK-DEPOTは、OKUTA建材事業部の商品販売部門で、住宅設備機器と建材を販売する