2015年11月20日 13:30

生理痛・生理不順・PMS対策アプリ!ホルモンバランスを整える『卵巣美人』エクササイズ~生理周期に合わせた身体ケア~

IT農業、ヘルスケア事業など、未だ世の中に無い様々な新ビジネスモデルを構築・提供している株式会社ファインシード(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:頼定 誠)は、瞑想エクササイズのタオゼン・ジャパン株式会社(代表 大内 雅弘氏)と提携し、生理痛や生理不順、PMSを緩和し、健康で美しい卵巣へ近づける健康アプリ『卵巣美人』エクササイズを2015年11月20日にリリース致しました。

■『卵巣美人』エクササイズ・アプリとは
 卵巣美人エクササイズとは、大内雅弘氏が開発した「卵巣呼吸法(ヒーリング・ラブ)」を元に、忙しい女性でもより手軽に・より効果的に行えるよう、生理周期で変化する女性のコンディションに合わせて行うエクササイズです。ホルモンバランスが変化する生理周期を4つに分け、それぞれの時期に最適なエクササイズを複数提供しています。
卵巣を整えるエクササイズを毎日3~5分行うことで、女性の中から卵巣を美しく健康に。ホルモンバランスを整えることで、生理痛・生理不順・PMSや妊娠に備えましょう!

≪卵巣美人エクササイズの主な特徴≫
(1) 生理の登録 ・・・生理情報を登録すると、自分の身体のリズムを知ることができます。
(2) エクササイズ・・・今の周期に適したエクササイズ映像が表示されます。
周期に合ったエクササイズを行いましょう!
(3) 体調チェック ・・・コンディションや体重を登録し、身体のリズム変化をグラフでチェック。
世界が注目! 「卵巣呼吸法ヒーリング・ラブ」をアレンジしたエクササイズ
海外でも大好評の大内雅弘氏のワークショップ「卵巣呼吸法(ヒーリング・ラブ)」は1日15分のエクササイズでホルモンバランスを整えるメソッドです。このメソッドを元に、もっと手軽にどこでも誰でも行えるように開発したのが卵巣美人エクササイズです。1日3~5分のわかりやすい動画を見ながら、呼吸や体を動かすだけで、生理周期という女性のコンディションに合わせて行うことで卵巣を健やかな状態へと導いてくれます。

●サービス概要

サービス名: 『卵巣美人』~エクササイズ~  ※登録商標出願中
提供方法: 無料アプリ ※コンテンツ内課金あり
■株式会社ファインシード 企業概要
株式会社ファインシードは、「人と人をもっと近くに!」を企業理念に、未だ世の中に無い様々な新ビジネスモデルを構築・提供しております。

名 称: 株式会社ファインシード
所在地: 〒150-0011東京都渋谷区東一丁目26番30号 渋谷イーストビル4階
代 表: 代表取締役社長 頼定 誠
URL: http://www.fineseed.net/