2015年11月27日 17:00

カバヤ食品のペンダント入り玩具菓子「セボンスター」が物語になって登場!キラキラな世界観をぎゅっと詰め込んだ1冊『ティンクル・セボンスター(1)はじめまして★宝石の妖精モモ』。12月上旬ポプラ社より刊行

2014年で発売35周年をむかえた、カバヤ食品のペンダント入り玩具菓子「セボンスター」。ポプラ社は、12月上旬に低学年向け読み物『ティンクル・セボンスター』を刊行します。カラフルでキラキラした「セボンスター」がお話に登場することはもちろん、女の子の夢と憧れのつまった独特の世界が広がっています。初回限定特典として、ラッキー宝石である「オーロラ宝石」のペンダントがついてきます。

超ロングセラー玩具菓子「セボンスター」がはじめてお話に!
2014年で発売35周年をむかえた、カバヤ食品が販売するペンダント入り玩具菓子「セボンスター」。六角形のユニークな箱の中に、色とりどりのペンダントとお菓子が入っており、「お菓子売り場の宝石」として親しまれています。
その「セボンスター」がこのたび初めて、低学年向けの本になりました。
カラフルでキラキラした「セボンスター」がお話に登場することはもちろん、女の子の夢とあこがれのつまった独特の世界観が反映されています。
■書籍紹介■
『ティンクル・セボンスター(1)はじめまして★宝石の妖精モモ』(ポプラ社)
菊田みちよ:著
2015年12月上旬発売予定/定価本体:1000円(税別)

☆あらすじ
「アンナちゃん、宝石の国にきて、おねがいがあるの」
11歳の誕生日、アンナは夢でふしぎな声をききます。次の朝目を覚ますと、おばあちゃんからもらった宝石箱にきらきら光るペンダントが入っていて……。
かわいいマンガ・イラストがたっぷり入った、最高にキュートな冒険の物語がはじまります。
☆初回限定特典スペシャル・セボンスター
初回限定特典として、この本でしか手に入らないスペシャル・セボンスターがついています。星の形にハートステッキが重なるデザインで、メッキ部分はゴールド・シルバー・エメラルドグリーン・オレンジ・ピンクの5色のうち、いずれかが入っています。石の部分には、共通で「オーロラ宝石」を使用。2014年に「セボンスター」発売35周年記念として出されたラッキー宝石が、この本で復活します。
■著者紹介:菊田みちよ(きくたみちよ)
2月10日うまれ。みずがめ座のB型。茨城県出身。
「ぷっちぐみ」をはじめ、多くの雑誌で活躍する、人気まんが家。児童書の創作は今回が初。

■本の購入先
2015年12月上旬発売開始
アマゾン購入ページ http://www.amazon.co.jp/dp/4591147185

■本リリースに関するお問い合わせ先