2015年11月27日 11:00

誰でも部長に!共通の趣味を通して、社内交流を活性化ウエディングパークオリジナル新社内制度「部活で5(ぶかつでファイブ)」を発表

結婚式場の日本最大級のクチコミサイトを運営する株式会社ウエディングパーク(本社:東京都港区、代表取締役社長:日紫喜 誠吾 以下ウエディングパーク)は、11月27日に、オリジナル新社内制度「部活で5(ぶかつでファイブ)」を発表いたしました。

2015年11月27日
株式会社ウエディングパーク

==============================
誰でも部長に!共通の趣味を通して、社内交流を活性化
ウエディングパークオリジナル新社内制度
「部活で5(ぶかつでファイブ)」を発表

「部活で5(ぶかつでファイブ)」とは、5人以上部活の組織として集まれば、一人あたり、1,500円が会社から毎月支給される社内部活制度のことです。各自、自分がつくりたい部活を申請することができ、キャリアに関係なく、誰でも部長になることができます。

本取り組みは、社員みんなで共通の趣味を通して交流することにより、社内交流の活性化を目的としております。

現在、フットサル部、テニス部、ゴルフ部、マンガ部、アート部、麻雀部、軽音部、写真部などが申請されています。

ウエディングパークは、「結婚を、もっと幸せにしよう。」という経営理念のもと、今後もコンテンツ・サービスの拡充に努めて参ります。

■ウエディングパークオリジナル社内制度
・休んで5(ファイブ)
入社3年目以上の正社員が毎年5日間の特別休暇を取得できる制度
・どこでも5(ファイブ)