2015年12月07日 09:00

感動を呼ぶ、大正浪漫の港情緒イルミネーション「門司港レトロ浪漫灯彩」開催!

(一社)夜景観光コンベンション・ビューロー(代表理事:丸々もとお)は、福岡県北九州市門司港レトロ地区において、「門司港レトロ浪漫灯彩」をプロデュース。本年は九州初登場の新演出が加わり「参加型イルミネーション」へと進化。最新フォトスポットにも注目です。

11月28日(土)より開催をスタートしました。

2015年のイルミネーションも「古き良き」を追求し、大正ロマンの情緒漂う空間を創出します。
本年はさらに、九州初登場の新演出が加わり、「参加型イルミネーション」へと進化。
LED照明や新技術を活用したその趣き深い装飾や演出は、冬の時期に訪れる人々の心をほっこりと温めます。

☆「レトロ」+「ロマン」の新演出☆
『MOJIKO願いの舞台』
古き良き明かり(電球照明)と新しい明かり(LED照明)の組み合わせによって
華やかに装飾された「光のゲート」が港エリアに誕生。
ゲートの中心で叶えたい「夢」「希望」「願い」を込めてBOXに声を吹き込むと、
目の前に特別なレーザー演出が現れます。

九州初登場の「声反応型フォトスポット」として、
誰もが直感的に理解できる「門司港レトロ」らしさはもちろん、
「願いの強さ」で様々な変化が起こる、新たな試みに挑戦したエンタテインメント型光演出です。

名称:門司港レトロ浪漫灯彩(ろまんとうさい)
点灯期間:2015年11月28日(土)~2016年2月14日(日)
点灯時間:17:30~22:00まで(1月1日は午前5時まで)
場所:門司港レトロ地区一帯
アクセス:【電車】JR「門司港駅」より徒歩すぐ
【車】九州自動車道「門司IC」より約10分、または関門橋「門司港IC」より約6分

【イベントに関するお問い合わせ】
門司港レトロ総合インフォメーション
TEL:093-321-4151
HP:http://www.mojiko.info/

<御取材&御掲載のお問い合わせ>
(一社)夜景観光コンベンション・ビューロー
東京都中央区勝どき1ー13ー6 プラザタワー勝どき3412
03-6204-0115(代表)
  • 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

一般社団法人夜景観光コンベンション・ビューロー(イッパンシャダンホウジンヤケイカンコウコンベンション・ビューロー)
丸々 もとお(マルマル モトオ)
東京都中央区勝どき1-13-6 プラザタワー勝どき4008
03-6204-0115

一般社団法人夜景観光コンベンション・ビューローの最新プレスリリース

2021年11月24日 09:00
海外10カ国の観光リーダーが集結。長崎市で『世界夜景サミット in 長崎』開催!注目の「世界新三大夜景」が決定。「世界夜景遺産」の創設&「日本新三大夜景」中間ランキングも発表!
2021年11月15日 09:00
今夏の大好評を受け、11月13日より冬イベントが開幕。夜景評論家・丸々もとおプロデュース・若竹の杜 若山農場『Bamboo Winter Lights 2021~光が愛でる、美しき竹夜の世界』開催!
2021年11月11日 09:00
海外10カ国の観光リーダーが長崎市に集結!夜景観光の未来へ向けた“世界初”の国際会議~10年ぶりに「世界新三大夜景」が決定~ 『世界夜景サミット in 長崎』開催!
2021年11月08日 10:00
アフターコロナの復活を目指す『新時代イルミネーション』の幕開け!2021年注目のイルミネーションは!?全国6,100名の夜景観光士が選んだ! 『第九回イルミネーションアワード』結果発表!!
2021年11月02日 09:00
『新時代イルミネーション』の幕開け!2021年注目のイルミネーションは!?全国6,100名の夜景観光士が選んだ! 『第九回イルミネーションアワード』ランキング発表&授賞式を開催!

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.