2015年12月09日 11:00

GOMIファンタジスタが、大阪に集結!若者が集まる三角公園から、大阪の街をキレイにしよう!

JEC大阪は2015年12月12日(土)(9:30~11:00)、大阪アメリカ村「御津公園」(通称:三角公園)にて、「GOMIファンタジスタ in大阪ミナミ」を開催いたします。大阪市より後援をいただき、普段から継続して社会貢献をしている企業と一緒に、GOMI拾い活動をし、大阪の街をキレイにいたします!

JEC大阪【一般社団法人日本エンパワーメントコンソーシアム大阪(大阪事務所:大阪市西区、代表理事:加藤久典)】は、2015年12月12日(土)(9:30~11:00)、大阪アメリカ村「御津公園」(通称:三角公園)にて、「GOMIファンタジスタin大阪ミナミ」を開催いたします。渋谷から始まった、「渋谷から地球をSUKUOプロジェクト」から広がり、大阪でも啓発活動を開始!
 大阪市より後援をいただき、普段から継続して社会貢献をしている企業と一緒に、GOMIファンタジスタとして、GOMI拾い活動をし、大阪の街をキレイにいたします!
 また、当日はGOMI拾い活動と並行して、GOMIの捨て場所に困っている皆様へのGOMIもらい活動も実施致します。大阪の街にポイ捨てしないでGOMIを正しく捨てて頂いた方には、「NICE GOMI!」とお声かけをいたします。

場所:大阪アメリカ村「御津公園(三角公園)」
日程:2015年12月12日(土)
時間:9:30~11:00
※小雨の場合は決行
後援:大阪市

■ 参加企業(五十音順)
株式会社エコリング
株式会社グローハウジング
NPO法人self
株式会社ドンキホーテホールディングス
株式会社ボーテ(ホワイトニングサロン)

■「渋谷から地球をSUKUOプロジェクト」とは、JEC(一般社団法人 日本エンパワーメントコンソーシアム(本社:東京都渋谷区、代表理事:山下太郎)が2012年11月25日から渋谷区の後援を頂き、「情報発信の街である渋谷」から様々な社会課題の啓発活動を「渋谷らしい活動方法」で継続的に行っているプロジェクトです。参加型ソーシャルアクションを通じて、渋谷の街の活性化や様々な社会問題の解決を図ります。

■「GOMIファンタジスタプロジェクト」とは
JEC(一般社団法人 日本エンパワーメントコンソーシアム(本社:東京都渋谷区、代表理事:山下太郎)が総合運営事務局をつとめる「GOMI ファンタジスタプロジェクト」は、2012年5月3日から開始した環境省と官民一体で取組む、「GOMIを正しく捨てる人を増やす事」を目的としたプロジェクトです。

【本件に関する取材申し込み及び問い合わせ先】
一般社団法人日本エンパワーメントコンソーシアム大阪 担当:山本
MAIL:jecosaka.yamamoto@gmail.com
TEL:06-7507-1212 FAX:06-7507-1107