2015年12月11日 15:30

リーチローカル・ジャパン代表の小林、グーグル藤本氏と共にカンファレンスに登壇~中小企業が把握しておくべきトレンドとマーケティング実践法~

電話と連動した独自広告ソリューションReachSearch(TM)と広告の効果測定ソリューションTotalTrack(R)を軸に、中小企業向けにコンサルティングサービスを展開しているReachLocal Japan Services合同会社 (本社:東京都港区、代表職務執行役社長:小林 治郎、以下リーチローカル・ジャパン) 代表の小林は、2015年12月11日にアクセス渋谷フォーラムで開催されるデジタルマーケティングCAFÉにおいて、グーグル藤本氏と共に「マイクロ・モーメント/消費者行動とマーケティング」をテーマに講演します。
近年、人々が何かを欲した瞬間に、モバイルデバイスにより、すぐに情報収集を行えるようになりました。この検索行動の変化は、購買プロセスに大きな影響を与えています。この度の講演では、消費者行動に起こっている変化・トレンドを踏まえて、中小企業の経営者・マーケターが意識して取り組むべきこと、特にリスティング広告の重要性とその盲点などについて、事例を交えながら、グローバルパートナーであるグーグル株式会社の藤本氏と共にセッションします。是非ご期待下さい。

<デジタルマーケティングCAFÉ> http://www.marke-media.net/forum_cafe/

日   時 : 2015年12月11日(金)
会   場 : アクセス渋谷フォーラム (東京都渋谷区渋谷-2-15-1 24階)
主   催 : ターゲットメディア株式会社

■ 登壇日時

日   時  : 2015年12月11日(金)  14:00~14:45

テーマ :
マイクロ・モーメント 消費者行動とマーケティング

スピーカー :
グーグル株式会社 ストラテジック・パートナー・マネージャー 藤本晶子氏
リーチローカル・ジャパン 代表職務執行役社長 小林 治郎

ReachLocal Japan Services合同会社 会社概要

所在地: 〒106-0032 東京都港区六本木1-8-7 アーク八木ヒルズ10F
TEL:03-3568-1892 (代表) FAX:03-3568-1893
代表者: 代表職務執行役社長 小林 治郎

リーチローカル・ジャパンについて

リーチローカル・ジャパンは、日本の中小企業の継続的な成長にとって欠かせない広告宣伝の効果を可視化し、その投資効果を最大化するソリューションを提供しています。詳細はhttps://www.reachlocal-jp.com/をご覧下さい。

■ プレスリリースに関するお問い合わせ先 リーチローカル・ジャパン マーケティング

TEL: 03-4455-7334 E-Mail: marketing@reachlocal.co.jp

• IT、通信、コンピュータ技術

ReachLocal Japan Services合同会社