2015年12月15日 10:00

CRASIAとCHINTAIが運営するhalettoがコラボした賃貸物件でもできるDIY動画「ツクレピ」の第4弾「DIYで和室を洋室に」を配信

ブラニュー株式会社(本社:東京都港区 / 代表:名富 達哉)が運営する、DIYに特化したキュレーションメディア「CRASIA(クラシア)」と株式会社CHINTAI(本社:東京都港区 / 代表取締役会長兼社長:佐藤 茂)が運営する、女性向けおでかけ情報キュレーションメディア「haletto」(以下ハレット)がコラボした、賃貸物件向けDIY動画「ツクレピ」の第4弾を12月15日に配信しました。

■ツクレピとは
賃貸物件にお住まいの多くの方は、退去時の原状回復義務があるために大掛かりDIY挑戦しづらいと考えていますが、素材や手法を工夫することできるDIY豊富にあります。気軽にDIYした賃貸物件での生活を楽しんでもらえるような、DIYアイディアを発信し、紹介する動画が「ツクレピ」です。
■ツクレピVol.04DIYで和室を洋室に」
記事URLhttp://crasia.me/detail/3546ab441e56fa333f8b44b610d95691
動画URLhttps://www.youtube.com/watch?v=VLASAHKSJSs

今回は床材の製造・販売を手掛ける友安製作所がスポンサーとして参画。同社のはめて置くだけで床をフローリングにできる「クリックオンプレミアム」や壁のイメージを変える「ウォールステッカー」を使用し、和室を洋室のように使えるようになるまでの手順を動画にて紹介しています。

今後もツクレピでは、賃貸物件向けDIY動画を全6回にわたって制作、賃貸物件を自分好みの部屋にアレンジすることでユーザーに「自分らしい生活」を送ってもらえるようなコンテンツを配信していきます

社名:ブラニュー株式会社

所在地:東京都港区六本木6-1-24ラピロス六本木4F
設立:2009818