2015年12月16日 09:00

ファーストアセント『子供の成長診断でござ~る』を提供開始

育児メモサービス「パパっと育児@赤ちゃん手帳」でキッズデザイン賞などを受賞してきた株式会社ファーストアセント( http://first-ascent.jp 本社:東京都中央区、代表取締役:服部 伴之)は、このたび性別、生年月日と2015年に子供ができるようになったことを解析することで、子供のタイプや2016年にできるようになることを診断する『子供の成長診断でござ~る』の提供を開始しました。

これまでに子育て中のママ、パパをターゲットに育児メモサービス「パパっと育児@赤ちゃん手帳」を提供し、キッズデザイン賞などを受賞してきた株式会社ファーストアセント( http://first-ascent.jp 本社:東京都中央区、代表取締役:服部 伴之)は、このたび性別、生年月日と2015年に子供ができるようになったことを解析することで、2016年にできることになることを診断する『子供の成長診断でござ~る』の提供を2015年12月16日より開始致しました。

~~『子供の成長診断でござ~る』とは ~~
『子供の成長診断でござ~る』は、これまでファーストアセントが提供してきた「パパっと育児@赤ちゃん手帳」や「ホイサポ」などで取得した子供の成長ログの解析結果をもとに、ご利用者様に登録頂くお子様の情報から、お子様のタイプ診断や2016年にできるようになりそうな事とその時期を解析診断するサービスです。

『子供の成長診断でござ~る』:https://social.papaikuji.info/

※参照:パパっと育児@赤ちゃん手帳
サイトURL: http://papaikuji.info/
GooglePlayサイト:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.firstascent.papaikuji