2015年12月21日 14:00

双眼社の新刊『のりぱん教室に行こう♪~ようこそ♪のりぱんキッズへ 楽しい手ごねパン道場 』12月25日より発売開始

双眼社は、のりぱん先生によるお子さんと一緒に楽しめるパンレシピ本『のりぱん教室に行こう♪ ようこそ♪のりぱんキッズへ 楽しい手ごねパン道場』(著者:のりぱん、発行:双眼社、定価1,900円)を2015年12月25日に発売いたします。単行本および電子書籍としてAmazon、双眼社ホームページ等で購入可能です。

【書籍紹介】
埼玉県越谷市にある「自宅ぱん教室 のりぱん」。
そこではキッズたちが目をキラキラさせながら、手ごねパンを一生懸命に作る微笑ましい姿があります。
この教室で実際に使われているテキストをベースにした本書は、基本のパン6種類や親子で一緒に作れるパンをわかりやすさを重視して、ポイントや手順写真をたくさん盛り込んで紹介しています。
さらによりわかりやすくお伝えするため動画もご用意し、併せてご覧になることで、より理解が深まるように構成されています。
また、食材クイズや実験コーナーもあり、食材に興味をもつきっかけにもなります。
さらに作ったパンの写真を貼ったり、感想を書いたりと親子で一緒に楽しめる内容となっています。
この本が楽しい記憶とともに、記念のアルバムの一冊となることでしょう。

のりぱん著
12月25日、Amazon、双眼社サイト上等にて発行。サイズA4、ソフトカバー、本文132ページ。
価格は電子書籍版890円。単行本版1,900円。(いずれも税別)

双眼社購入ページ

Amazon購入ページ
単行本:http://www.amazon.co.jp/dp/4908521549
Kindle:http://www.amazon.co.jp/dp/B019DHOE5M
【著者紹介】
のりぱん
パン製造業でチーフをしながら、もっとパンの知識を増やそうとパン教室に通い、ブレッドライセンスを取得。
製造業を退職し、通っていた教室に入社。パン・料理・菓子のレッスンを担当する。
その後結婚を機に退職し、2008年10月に念願の自宅パン教室を開講。
一般の大人を対象としてきたが、2010年より子供や親子で楽しめるパン教室を開講し、好評を得ている。

【出版社紹介】
社名   : 双眼社
代表者  : 代表社員 佐々木文矢
所在地 : 〒151-0064 東京都渋谷区上原1-7-20サエグサビル代々木公園3F