2015年12月25日 10:00

軍服・制服のイラストを描くなら!「軍服・制服の描き方 アメリカ軍・自衛隊の制服から戦闘服まで」12月25日(金)発売!

ホビージャパンは軍服・制服のイラストを上手に描きたい方のための指南書「軍服・制服の描き方 アメリカ軍・自衛隊の制服から戦闘服まで」を12月25日(金)に発売いたします。

イラスト・マンガの上達を目指す人のための指南書「マンガ技法書シリーズ」を刊行する株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋
谷区、代表取締役社長:松下大介)は軍服・制服のイラストを上手に描きたい方のための指南書「軍服・制服の描き方 アメリカ軍・

アメリカ軍・自衛隊完全協力!知りたかった軍服・制服が必ずある。

季節や用途によって変化する様々な制服たち、そして戦場で着用する戦闘服と装備、さらに誰しもが憧れるパイロットの専用スーツまで、アメリカ軍・自衛隊の協力のもと陸・海・空から厳選した約30 パターンを収録。さまざまな角度から描かれたイラスト・ポーズ集でデザインや構造を細かく解説します。
 かっこいい軍服男子を描くために押さえておきたいワンポイントアドバイスも豊富に掲載。美しいシルエットを描くためのコツや、軍服ならではのデザインのポイント。またキャラメイキングに欠かせない階級と年齢の関係など、より軍服を知るための知識も満載。

【主な掲載制服】

●制服――陸上自衛隊/アメリカ陸軍/海上自衛隊/アメリカ海軍/アメリカ海兵隊/防衛大学校
●戦闘服など――陸上自衛隊/アメリカ海兵隊/アメリカ軍特殊部隊/アメリカ空軍パイロット
●女子制服――アメリカ陸軍/アメリカ海軍/アメリカ海兵隊