2016年01月05日 14:00

2016年2月5日(金) 『MEGAドン・キホーテ立川店』オープン! ~「トレンド」&「食品」が融合する『都市型ハイブリッド店舗』誕生~

株式会社ドン・キホーテ(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:大原孝治)は、「MEGAドン・キホーテ立川店(東京都立川市)」を2016年2月5日(金)にオープンします。

JR中央線の新宿駅以西では最も乗車人員が多い立川駅のほど近く、GMS(総合スーパー)跡地に出店する同店は、「ドン・キホーテ」「MEGAドン・キホーテ」など、ドン・キホーテグループが全国で展開する多彩な店舗フォーマットのエッセンスが融合した『都市型ハイブリッド店舗』となります。

これまでドン・キホーテグループが多層階の駅前型店舗で培った“トレンド”を意識した衣料品・化粧品・美容グッズ・パーティグッズといったドン・キホーテならではの感性豊かなラインナップや空間演出のほか、ロードサイドの郊外型店舗で培った生鮮4品(青果・鮮魚・精肉・惣菜)をはじめとした“食品”や日用消耗品・家庭雑貨品を豊富に取扱うなど、グループの総力を結集し、多種多様なニーズにお応えします。

また、店内は国営昭和記念公園の自然や周辺エリアの季節感が感じられるエンターテイメント性あふれる装飾や、カートやベビーカーでも買い回りしやすいレイアウトを施すなど、シングル層からシニア層まで幅広い年齢層のお客さまにご満足いただける店舗を目指しています。

MEGAドン・キホーテ立川店は地域最安値を目指すとともに、お客さまにお買いものの 『ワクワク・ドキドキ』を提供する店舗空間の創造に努めてまいります。

名  称:「MEGAドン・キホーテ立川店」
営業時間:午前9時~翌午前4時
所在地:東京都立川市曙町2-18-18
交通:公共交通機関/JR「立川駅」から徒歩4分