2016年02月01日 14:00

シェアリングナビ.comは日本フリーランスウーマン協会と提携!フリーランスで働く女性の活躍を応援する新プロジェクトを推進!~2016年2月1日開始~

シェアリングサービスポータルサイトを運営する株式会社シンカナビと、フリーランスで働く女性の活躍を応援する一般社団法人日本フリーランスウーマン協会は、2016年2月1日に業務提携し、ポータルサイト『シェアリングナビ.com』を活用したコラムライター育成プロジェクトを開始いたします。

シェアリングサービスポータルサイトを運営する株式会社シンカナビ(本社:大阪府大阪市、代表取締役:大倉英範、以下シンカナビ)と、フリーランスで働く女性の活躍を応援する一般社団法人日本フリーランスウーマン協会(本部:大阪府大阪市、代表理事:新谷雅子、以下fw-ja)は、2016年2月1日に業務提携し、ポータルサイト『シェアリングナビ.com』を活用したコラムライター育成プロジェクトを開始いたします。

■プロジェクト概要

コラムライター育成プロジェクトとは、知識やスキル、時間、スペースなどのシェアリングサービスを提供しているfw-ja所属のフリーランス女性の更なる活躍を応援するため、シンカナビがライティングについてアドバイスを行いながら、ポータルサイト『シェアリングナビ.com』で優先的にコラムを掲載し、一定レベル到達後に契約ライターとしてご活躍いただくことを目指したプロジェクトです。

■業務提携の効果

今回の業務提携によって、fw-jaは、フリーランスで働く多くの所属女性のための新しい支援サービスを提供することができ、所属フリーランスの方は、ライティングの基礎を学びながら新しい活躍の場を手に入れることができ、シンカナビは、運営するポータルサイト『シェアリングナビ.com』のコラムコンテンツを安定的に取得することができるようになります。

■日本フリーランスウーマン協会とは

働くことにやりがいをもつ女性でいっぱいの日本になり、フリーランスで働く女性の活躍の場がたくさんある。そんな未来を創りたい!という想いを胸にスタートした、女性の自立を応援する団体です。
女性が活躍するためのスキルを身につけるためのセミナーや、各種の交流会やイベントの企画・主催・運営などを行っています。

■シェアリングナビ.comとは

ファッションレンタルから旅行で使える貸別荘や貸コテージ、日常生活で助かる家事代行やベビーシッター、ママも子どもも楽しめるおけいこ、流行りの民泊、レンタサイクルなど、モノから空間、時間に至るまで、日本国内で動き出しているシェアリングサービスに関することなら、何でも分かるポータルサイトです。

<本プレスリリースについてのお問い合わせはこちら>

株式会社シンカナビ
担当:伊東真希、本森幸次、浦本真也
所在地:〒530-0012 大阪府大阪市北区芝田2-7-18オーエックス梅田新館2階