2016年02月02日 09:00

寝た状態の患者の体重測定に!  デュアル表示とスムースな操作性電動昇降リフト式体重計 スマートリフトスケール2 AD-6082

株式会社エー・アンド・デイ(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:古川 陽)は、業務用体重計電動昇降リフト式体重計スマートリフト2 AD-6082 2016年 2月 2日より発売開始いたします。

医療機関における患者の体重測定は、栄養ケアの側面からも非常に重要なことです。従来、重症患者の体重測定には複数のスタッフによる慎重な対応と、多くの時間を必要としていました。
AD-6082は、重傷患者の体重測定を効率よく、かつ安全に行うため開発された、担架リフト昇降式の業務用体重計です。ICUにおける利用はもとより、一般病棟や透析室、さらには介護施設に至るまで幅広い場所でご利用頂くことができます。
【主な特徴】
● デュアル表示 操作者側、介助者側どちらからでも操作や体重値の確認ができる2つの表示器を搭載。スムースな体重測定を実現できます。(※特許出願中)

● スムースな操作性
従来品比より約30%の軽量化と、筐体バランス、キャスター構造見直しにより本体強度をアップしながら軽量化を実現しました。また一体化されたハンドルにより、移動操作・測定時の脚開閉の操作まで一貫して行うことが可能となり、移動時や測定時の操作もスムースに行うことができます。

● 拭ける・洗える・滅菌できるストレッチャーシーツ
本製品に付属されているストレッチャーシーツ(担架シーツ)は、アルコールによる清拭はもちろん、洗濯機による洗浄、さらにEOGガス滅菌にも対応しています。 (※EOGガス滅菌後のエアレーションは十分に行ってください。)
また、感染対策や、体液によるシーツの汚れが予測される場合には、別売品のストレッチャーシーツカバーをご利用頂くことができます。

● 低床ベッド対応ダブルキャスター
脚高60mmで、低床ベッドでの利用も可能です。またダブルキャスターの採用により、エレベータへの搬入時も隙間に落ち込む事はありません。

● 使いやすさへの”こだわり”
1. リフトの可動範囲は、低床ベッドからICUベッドまで対応
2. 表示器は、見やすく大型表示を採用し、日本語やキャラクター表示を採用しています。
さらにBMI表示機能や、メモリー機能、患者さんに配慮した”プライバシーモード”など多くの便利機能を
採用しました。

【商品概要】
販売名:電動昇降リフト式体重計スマートリフト2(SmartLift Scale 2)
型 名:AD-6082
ひょう量:180kg
目 量:100g
使用範囲:0kg~180kg
電 源:充電式バッテリー AC100V充電
外形寸法[mm]:最大時 1081(W)×1415(D)×1831(H)
       最小時 647(W)×1479(D)×1340(H)
本体質量:約57kg(ストレッチャーバー、ストレッチャーシーツ除く)
JANコード:4981046131728
本体価格(税抜):¥1,650,000
別売品:プリンタユニット ¥70,000(取付キット含む)
    ストレッチャーシーツカバー 50枚入り ¥20,000
外部バッテリー充電器 ¥50,000

社 名:株式会社エー・アンド・デイ
所在地:〒170-0013 東京都豊島区東池袋3-23-14
代 表:代表取締役執行役員社長 古川 陽
設 立:昭和52年5月
資本金:6,388百万円
東証1部:7745
事業内容:電子計測器、産業用重量計、電子天びん、
医療用電子機器、試験機 その他 電子応用機器の研究開発、製造、販売

【製品詳細・画像URL】
http://www.aandd.co.jp/adhome/products/me/ad6082.html (製品詳細)
http://www.aandd.co.jp/adhome/whatsnew/2016/ad6082_01.jpg (製品画像)
http://www.aandd.co.jp/adhome/whatsnew/2016/ad6082_02.jpg (製品画像)

【本件に関するお問い合わせ先】
TEL 0120-707-188 担当: ME事業本部 ME販売促進部 加藤 久幸
(取材・問い合わせ専用の番号です。広告営業は対応致しかねますのでお控えください。)

株式会社エー・アンド・デイ
〒170-0013 東京都豊島区東池袋3-23-14
TEL:0120-707-188 http://www.aandd.co.jp/

• 医療、福祉