2016年03月18日 13:00

パートナーや家族との絆やスキンシップを深めるスキンシップコミュニケーション講座新規開講。テレビ・雑誌などのメディアで大活躍中のOLIVIA先生からオンラインでのプライベートレッスン。

<新規開講>2016年2月に株式会社ベビーヨガアソシエイトとソフトバンクグループの新規事業提案制度から設立されたスマートコーチ株式会社が共同にて設立したオンラインスクール「Roots of Life」では、3月よりOLIVIA先生からスキンシップコミュニケーションのレッスンを提供開始。世界中どこからでも24時間、OLIVIA先生から直レッスンを受けることができます。

スキンシップコミュニケーションのレッスンはオンラインスクールで学べます
レッスンは動画とチャットの双方向コミュニケーションにより行います。スマホやタブレット、通信環境があれば、誰でも簡単に受講が可能です。レッスン内容は、着衣でのスキンシップ・コミュニケーション(LOVEもみ)の実技指導を行います。 パートナーだけでなく、子供や高齢者にも活用でき、家族みんなでスキンシップを楽しむことが出来ます。

オンラインスクール:Roots of Lifeとは

株式会社ベビーヨガアソシエイトとソフトバンクグループの新規事業制度から設立されたスマートコーチ株式会社が共同にて設立したオンラインスクールです。ヨガや食、代替医療、子育てについてなど様々なレッスンを提供。
暮らしの根っこを育てる授業を、どこからでも24時間オンラインにて受けることができます。

[コースのご紹介]

スキンシップ・コミュニケーション(基本)
LOVEもみ講座 ベーシックコース

OLIVIAオリジナルメソッドのカップルマッサージ「LOVEもみ」を20種類ご紹介します。
「セルフケア」「リラックス」「アクティブ」の3つのカテゴリーを順番に習得すると、ヘッド・耳・肩・バスト・二の腕・腰・背中・お尻・脚・足裏へのLOVEもみをマスターできます。
着衣のまま行うので、パートナーだけでなく、ご家族やご友人にも実践できます。
おやすみ前やお疲れの時に気軽にスキンシップ・コミュニケーションを増やせるようになります。

コースで取り組む内容
1.コースに申し込むと、まず最初のスキンシップ・コミュニケーションの課題動画をオリビアからお届けします。
2.課題動画のスキンシップ・コミュニケーションをパートナーや家族に実践している様子を動画で撮影して送っていただきます。 施術している方の全身が映るように撮影して下さい。お顔は映さなくても構いません。スマホでのムービー撮影でOKです。
3.提出された動画に対して、施術姿勢やスキンシップのリズム感など評価点と改善点をお伝えします。
4.課題動画の視聴→実践・撮影・提出→オリビアからのフィードバックのサイクルです。 週1回のレッスンで約5ヶ月間で、全20種類のスキンシップ・コミュニケーションを習得出来ます。

この講座を受ける人に、どんなメリットがあるの?
受講者は、自分のラブライフ(性生活)に真摯に向き合い、パートナーシップ、スキンシップ、コミュニケーションの質を向上させることが出来るようになって欲しいです。
そして、自分の得た知識と技術を悩める人に活かして、支援者として活躍する方が増えて欲しいと願っています。
ラブライフ(性生活)を多面的に捉え、研究と実績を積んできた講師による、真面目にセクシャリティやパートナーシップを学べるカリキュラムは、他に類を見ません。
「LOVEもみ講座」は、受講者から「究極の花嫁修業」と呼ばれ、「ラブライフ・カウンセリング講座」は、「即戦力になる知識を惜しみなく学べる」と高く評価されている実績があります。
プライベートにもお仕事にも役立つ一生モノのスキルです。

OLIVIA先生からのメッセージ
高校時代にアメリカ、大学時代にオーストラリアに留学し、女性が幸せな人生を歩むためには、パートナー(家族)との良好なスキンシップ・コミュニケーションが世界共通で必要不可欠だと思い、帰国後にセクシャリティーとジェンダーの研究を始めました。
日本では、性にまつわることは、「アダルト」カテゴリーに分類されてしまいがちです。
新しい命を繋ぐ行為でもあり、自分の中心軸となる性を、もっと健全に愛を持って説く環境や人材を増やしたいと願っています。

受講料:20レッスン 20,000円(税込21,600円)

詳細・お申込みページはこちら

【運営会社概要】
会社名:株式会社ベビーヨガアソシエイト