2016年03月31日 12:00

【都内中小企業は、審査料が無料!】第10回キッズデザイン賞 東京都による審査料補助制度

キッズデザイン協議会<会長:和田勇(積水ハウス株式会社 代表取締役会長兼CEO)>は、第10回キッズデザイン賞の募集を、3月3日(木)より開始しております。(募集締切 4月22日)この度、東京都の審査料補助制度を実施いただけることで、中小企業の方々が応募しやすくなるとともに、子ども視点の製品・空間・サービスがますます社会に浸透し、子どもを育む環境がさらに充実することを期待します。

東京都が、子どもの安全安心に貢献するものづくりを推進するため、第10回キッズデザイン賞「子どもたちの安全・安心に貢献するデザイン部門」に応募の都内中小企業及び個人事業主の審査料を全額補助いただけることが決定しました。

第10回キッズデザイン賞「東京都 審査料補助制度」について

<目的>
キッズデザイン賞「子どもたちの安全・安心に貢献するデザイン部門」に応募の都内中小企業の審査料を全額補助することで、
子どもの安全に配慮した商品の開発・普及を促進する。

<補助対象>
(1)中小企業基本法第二条に該当する中小企業、個人事業者であること。
(2)東京都内に主たる事業所を有すること。
(3)応募部門が「子どもたちの安全・安心に貢献するデザイン部門」であること。
(1)~(3)すべてに該当する応募者が補助対象となります。

<補助内容>
補助対象となる都内中小企業の審査料5,4000円(税込み)を全額補助。※審査結果に関わらず補助。

<申込み方法>
キッズデザイン賞Webサイトの応募フォーム<東京都による審査料補助の申込み受付欄>で申込み受付。

<提出書類>
会社の登記簿謄本※応募から3カ月以内に取得されたもの
(個人事業主の場合は、「個人事業の開業・廃業等届出書」の写し)

<スケジュール>