2016年04月04日 09:00

simpleshow Japanが訪日外国人旅行者向け「静岡県の魅力と温泉の入り方」の解説動画を制作

解説動画を制作するsimpleshow Japan(所在地:東京都港区 代表取締役:吉田哲)は、訪日外国人旅行者に向けて「静岡県の魅力と温泉の入り方」を解説する英語と中国語のアニメーション動画を制作しました。

解説動画を制作するsimpleshow Japan(所在地:東京都港区 代表取締役:吉田哲)は、訪日外国人旅行者に向けて「静岡県の魅力と温泉の入り方」を解説する英語中国語のアニメーション動画を制作しました。動画は県広報課が運営する「ふじのくにネットテレビ」及びYouTubeで2016年4月1日より公開中。「静岡県の魅力と温泉の入り方」と検索すればご覧いただけます。
 訪日外国人旅行者の増加とともに、文化や習慣の違いによるトラブルも増えている昨今。静岡県では、この解説動画をネット上で公開するとともに、県観光協会やホテル旅館生活衛生同業組合、温泉協会等と連携しホテルや旅館、温泉施設等で放映。訪日外国人旅行者等に対して、温泉入浴の正しい知識の普及と、静岡県の認知度を向上させ、更なる訪日外国人旅行者の増加を図ります。

■ simpleshow「静岡県の魅力と温泉の入り方」
 奈良県や石川県でもインバウンド向け動画の実績を持つ、ドイツ生まれの解説動画simpleshow。シンプルな映像手法とテンポの良いストーリー展開で、静岡県の名産品やロケーション、そして温泉に入る際のマナーと注意事項を分かりやすく伝えています。主人公は富士山などの観光を楽しみ、疲れを癒やしに温泉にやってきます。どうやって入れば良いのか分からない主人公に対し、「湯船に入る前に体を洗う」「タオルは湯船に入れない」「飲酒後は要注意」などのマナーと注意事項を、女将さんが優しく教えてくれます。
 国籍を問わず、老若男女に親しみやすい映像手法は、科学的な研究に基づいており、地域特有のトピックを理解、共感をしてもらうのに最適です。

[問い合わせ先]
株式会社simpleshow Japan
東京都港区南青青山4-5-25-101
電話:
03-6447-4485(平日 9:30-18:30)
090-7713-1974(平日夜間、土日祝日)

メール: info.japan@simpleshow.com
simpleshow Webサイト:http://simpleshow.com/jp/
simpleshow Facebook:https://www.facebook.com/simpleshowjapan/
解説動画(英語版)URL:https://www.youtube.com/watch?v=72_CAyX6o38
解説動画(中国語版)URL:https://www.youtube.com/watch?v=ibjYoPwTIco

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ