2016年04月12日 12:30

経営者向けにシステム状況を低価格で「見える化」 ◆ 中堅企業特化型「ITアドバイザリーサービス」の提供開始

株式会社 クラウドテクノロジーズ(東京都文京区本郷3丁目5-12 本郷堂ビル:代表取締役 谷本 勲 以下「クラウドテクノロジーズ」)は、中堅企業特化型の経営者向け「ITアドバイザリーサービス」を2016年4月12日から提供開始いたします。

「システムと言うとコストばかり掛かる」
「コストを掛けている割には成果が見えない」
「ITベンダーのいいようにやられている気がする」

創業来、20年以上にわたり、中堅企業向けに社内システムの運用保守サービスを手がけてきた経験から、企業経営者のシステムに対する悩みは驚くほど似通っています。企業を取り巻く環境は、日々変化し、業務のシステム化は当然の流れとして、新しいテクノロジーが次々とリリースされ、競合企業はITの活用で差別化を図ってきています。

「その流れに乗り遅れまいとシステム投資は行ってきたのだが・・・。」

そのような経営者の悩みが解消されてこなかった原因の一端は、私たちベンダー側にもあります。IT投資をブラックボックス化することで、不安を煽り、多くの投資を企業から引き出してきたのです。しかしながら、このような取引スタンスでは、真にビジネスに役立つIT投資ができないばかりでなく、本来であれば、信頼関係を構築してより良いIT投資を専門家として指南してくれるはずのITベンダーがその役割わりを担うことができません。

このような経営者の悩みを解決するには、現状のシステム状況を「見える化」した上で「最適化」することが望まれます。通常、コンサルティングファームに依頼すれば、この問題は解決するのですが、実態として、数百万円ものコストがネックとなり、中堅企業においては利用自体が少ないのが現状です。

今回、私どもが提供するサービスは、「見える化」「最適化」「低価格」という3つのキーワードをすべて満たすことを目的として開発しました。「見える化」「最適化」については、多くの中堅企業に長年提供してきたノウハウをナレッジ化することで、「低価格」については、そのノウハウをフレームワーク化することで、大幅にコストを抑えることが可能となりました(月額30万円(チェック)3ヶ月)。しかも、プレサービスとして、昨年末より複数社の中堅企業経営者に対して、本サービスのテスト提供を行い、想像以上の評価を頂いております。
人的リソースの関係上、毎月3社限定のサービスとなりますが、是非ともこの機会にお試しください。

◆おすすめの企業
・IT投資をそれなりに行っている中堅企業
・IT投資に不満をお持ちの中堅企業様
・効果的なIT投資により、業績UPを図りたい中堅企業様

◆サービスの流れ(概要)

◆サービス価格

◆詳細について

◆「株式会社 クラウド テクノロジーズ」について

商号 : 株式会社 クラウドテクノロジーズ
設立 : 1992年5月
代表者 : 代表取締役 谷本 勲
所在地 : 東京都文京区本郷3丁目5-12 本郷堂ビル
資本金 : 3,833万5,000円(2016年1月末現在)
コーポレートサイト: http://www.cloud-tech.co.jp/

事業内容 : クラウドテクノロジーズは、クラウド事業を始め、情報セキュリティ事業を展開しており、「クラウド技術」と「情報セキュリティ」のそれぞれの強みを融合させた「セキュリティ・クラウド」のビジョンの基に、企業の情報活用に最適な環境をご提案しています。
━━━━━━━━━━━━━━ お問合せ先 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆詳細について WEBサイトで詳しくご紹介しております。お気軽にお問合せ下さい。
------------------------------------------------------------------------------
株式会社 クラウド テクノロジーズ
〒113-0033 東京都文京区本郷3丁目5-12 本郷堂ビル
URL:http://www.cloud-tech.co.jp/