2016年04月21日 14:00

昨年も大好評!年間晴れ日数日本一の小豆島でチャンス!雨が降ればお得!?降水確率で牛肉ゲット!!の『雨得』宿泊プラン/リゾートホテル オリビアン小豆島

株式会社ナクアホテル&リゾーツマネジメント(東京都港区/代表取締役社長:齋藤勇一)の運営する「リゾートホテル オリビアン小豆島」(香川県小豆島)では、降水確率によってご夕食時にご提供するステーキ肉のグラム数が変動する、“降水確率連動型”宿泊プランの販売を開始いたしました。

宿泊日前日の天気予報で発表される降水確率と同じグラム数のオリーブ牛ステーキをご提供する、“降水確率連動型”宿泊プランの販売を開始致しました。
ご提供するステーキは美味しくヘルシーなオリーブ牛! 雨なら得をする『雨得』プランです。

<『雨得!降水確率連動型でお肉ゲット!』宿泊プラン詳細>
宿泊期間:2016年5月15日(日) ~ 7月15日(金)
宿泊料金:1泊2食 大人お一人様 10,584円~
降水確率決定方法:※ご宿泊日前日・午前11時に発表される、気象庁天気予報の高松12-18時間帯のご宿泊日の降水確率を参照し、次の内容でご宿泊のお客様に還元いたします。
0~59%・・・オリーブ牛ステーキ  50g
60~69%・・・オリーブ牛ステーキ  60g
70~79%・・・オリーブ牛ステーキ  70g
80~89%・・・オリーブ牛ステーキ  80g
90~99%・・・オリーブ牛ステーキ  90g
100%・・・オリーブ牛ステーキ 100g
注意事項:オリーブ牛ステーキは大人の方のみのご用意となります。

お天気なら日本夕陽百選にも選ばれる夕陽をご堪能!雨でも自慢の露天風呂や瀬戸内海を見渡すレストランで約50種類の瀬戸内旬彩バイキングを満喫!あわせて降水確率に連動した分のオリーブ牛ステーキが還元される、まさに『雨得』の宿泊プランです。全国でも雨の少ない香川県「小豆島」へぜひお越しください。

【晴天日数と偏差値の説明】
前頁は気象庁の観測データから晴れ日数ランキングです。
気象庁では過去30年間のデータから平年値を出しており、ここでは1981年~2010年のデータの平年値を比較しています。
気象庁では 晴天 : 雲量が2以上8以下の状態  快晴 : 雲量が1以下の状態 と定義していて晴天と快晴は別々に計算されますが、今回は晴天と快晴の合計日数を知るために気象庁のデータから雲量8.5以下の日数を計算しています。
年間晴天日数の全国平均は217.6日(各県のデータを平均したもので、気象庁発表のデータではありません)で、香川県は全国平均よりも約32日も晴天の日が多い。
極上の泉質と夕陽が自慢の露天風呂

高台から瀬戸内の島々を見下ろす優美なホテル

---------------------------------------------------------------------------------------------------
■一般の方のお問合せ先  リゾートホテル オリビアン小豆島 (http://olivean.com/