2016年04月20日 09:00

売上1%を平成28年熊本地震義援金へ寄付、Tシャツ販売のSTEERS

Tシャツをウェブでデザインし販売するサービスSTEERS(ステアーズ)を運営する株式会社spice life(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:吉川 保男)は、「1% FOR KUMAMOTO」 としてSTEERSで2016年6月23日までに販売される全Tシャツの売上1%を平成28年熊本地震義援金へ寄付することを決定しました。

この度の「平成28年熊本地震」により被災された方々に、心からお見舞い申し上げます。
一日も早く被災者の皆さまの安全が確保され、復旧、復興がなされることを心よりお祈り申し上げます。
今回の被害状況を踏まえ人道的な見地に立ち、STEERS(ステアーズ)では義援金による支援を行うことといたしました。

「1% FOR KUMAMOTO」プロジェクト
STEERSで販売される全Tシャツの売上の1%を熊本県庁「平成28年熊本地震義援金」に寄附させて頂きます。

【対象】
STEERSで対象期間内に販売後制作発送した全Tシャツの売上の1%
補足:売上について
STEERS弊社売上は、販売価格から販売者様へお支払する利益を除いた額となります。販売価格3,400円、販売者様利益1,300円の場合、弊社売上はTシャツ1枚当たり2,100円となります。

【対象期間】
2016年4月14日から、2016年6月23日(「平成28年熊本地震義援金」受付期間終了の1週間前)
【寄付先】
平成28年度熊本地震義援金の募集について / 熊本県

皆様には、寄付を行い次第、STEERSブログ(http://blog.steers.jp/)を通して改めてお知らせさせて頂きます。

継続的に売上の1%を社会貢献活動に使用します
またSTEERSでは今後も継続して売上の1%を社会貢献活動に使用することを決定しました。
「1% FOR KUMAMOTO」プロジェクトの期間が終了した後も寄付先を検討し、1%FORプロジェクトを続けてまいります。
1%という数字は小さいようでとても可能性を秘めています。1%から始まる社会貢献活動をSTEERSでは前向きに捉えています。
またこの活動を継続し、このような持続可能な取組みを広げてまいります。

■株式会社spice lifeについて
代表取締役: 吉川 保男
所在地  : 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3丁目28-8 第3久我屋ビル7F
設立   : 2007年5月
事業内容 : 「人生にもっと刺激(スパイス)を与えるサービスを作り出す」
       を経営理念に、自社でECをメインとしたインターネット
       サービスを企画・開発・運営
URL    : http://spicelife.jp/

【運営サービス(ファッションテックEC)】
・オリジナルTシャツカスタマイズECサービスTMIX(ティーミックス)
 ホームページ(PC/スマートフォン): http://tmix.jp/
・ストーリー共感型Tシャツ販売サービスSTEERS(ステアーズ)
 ホームページ(PC/スマートフォン): https://steers.jp/

■お問い合せ先
本プレスリリースに対するお問い合わせは、下記までお願いします。
株式会社spice life
担当: 宮坂
TEL : 03-6450-5416
MAIL: public@spicelife.jp