2016年05月20日 15:00

Planetway、高速通信4G/LTE対応のグローバルSIMカード 「TAKT LTE」を発表

Planetway Japan株式会社(東京都千代田区 代表取締役CEO 平尾憲映)はこの度、世界42カ国の通信環境に対応し、内23カ国で高速4G LTE通信を圧倒的低価格で提供するグローバルSIMカード「TAKT LTE」を、本日発表します。Planetwayは、5月27日より当社オンラインショップにて、本新製品の提供を開始します。TAKT LTEの販売価格は、5,980円~となります。

Planetway Japan株式会社(東京都千代田区 代表取締役CEO 平尾憲映)はこの度、世界42カ国の通信環境に対応し、内23カ国で高速4G LTE通信を圧倒的低価格で提供するグローバルSIMカード「TAKT LTE」を、本日発表します。Planetwayは、5月27日より当社オンラインショップ(http://pwlvc.com/takt/jp/takt_shop/)にて、本新製品の提供を開始します。TAKT LTE(http://pwlvc.com/takt/jp/takt_lte.html)の販売価格は、5,980円~となります。また、株式会社 ヨドバシカメラは、本製品の販売を「YODOBASHI CAMERA ORIGINAL GLOBAL SIM 4G LTE」のブランド名で、ヨドバシ.com(www.yodobashi.com)および全国のヨドバシカメラ店舗にて、5月27日より開始します。

世界42カ国の通信環境に対応するTAKT LTEは、現在23カ国で4G LTE通信を提供し、対応エリアを順次拡大していきます。本製品は、音声通話において、全対応国で着信通話を無料で提供します。一方、発信通話においては、36カ国で44円(毎分)、8カ国で69円(毎分)という業界最安値の国際通話を実現しています。また、本製品は、データ通信において、39カ国で平均30円(MB毎)、米国、カナダ、スイスを含む3カ国で平均60円(MB毎)でデータ通信を可能にしています。また、更にデータ通信料金を割安にご利用いただけるデータパッケージ商品も提供します。TAKT LTEは、通話・データ通信において、大手通信キャリアの国際ローミング費用と比較して、最大85%のコストダウンを実現しています。

TAKT LTEの特長
(1) 対応の約42カ国の内23カ国において、業界最安値にて高速4G/LTE通信(通話/データ)環境を提供
(2) 卓越した音声通話品質
(3) 月額料金なし プリペイド課金型
(4) 3サイズ(標準、マイクロ、ナノ)に対応
(5) SIMカードの有効期限実質なし

また、当社では、TAKT LTE発表と併せて、ビジネスユーザ向けパッケージを設定しています。ビジネスユーザ向けパッケージの詳細は、弊社ウェブサイトhttp://pwlvc.com/takt/jp/corporation.htmlにてご確認ください。

Planetway Japan株式会社について】
Planetway Corporation (本社:米国)の日本法人であるPlanetway Japan株式会社は 、IoT(モノのインターネット)の社会インフラ化・エコシス テムの創出を目標に、多種多様な業種・技術群をアグリゲートし、グローバルに新事業を創出し、企業様・エンドユーザへの次世代の新たな価値を生み出していきます。詳細は、http://pwlvc.com/jpにてご確認ください。

TAKT(タクト)について
TAKT(タクト)は海外渡航時の通話・通信費を格段に安くするグローバルSIMカードです。TAKTの通信サービスは、エストニア共和国の通信企業であるTop Connnect社のグローバル通信ネットワークおよび独自ネットワーク技術を活用することで、日本の海外渡航者に対して、卓越した通信環境を最安値で提供します。観光からビジネストリップまで、毎回の海外渡航で感じる通信環境の不便さが一挙に解消し、通話・通信費を気にすることなく、国内と変わらないリズミカルで快適な旅をご提供します。TAKTの詳細は、http://takt-sim.jpにてご確認ください。

問い合わせ先:
Planetway Japan株式会社
Tel: 03-5534-8608
e-mail:press@pwlvc.net

ヨドバシカメラの販売に関する問い合わせ先:
株式会社ワイヤレスゲートサポートセンター
Tel: 03-6207-0077 (営業時間 10:00~18:00)
お問い合わせフォーム:https://www3.webcas.net/form/fm/tripletgate/general
YODOBASHI CAMERA ORIGINAL GLOBAL SIM 4G LTEの詳細:www.yodobashi.com

• IT、通信、コンピュータ技術

PlanetwayJapan株式会社(プラネットウェイジャパンカブシキガイシャ)
平尾 憲映(ヒラオ ノリアキ)