2016年05月30日 16:00

2016年6月23日代官山RINGRAZIARE koji morita にて「プレミアムワインにプレミアムなお料理をあわせるワインディナー会」開催

都内に飲食店を手がける株式会社R.E.L.(渋谷区猿楽町 代表:森田)は2016年6月23日にイタリアワインのインポーター・Vino Hayashiのワインと代官山RINGRAZIARE koji moritaの料理を合わせるワインディナー会を開催することになりました。

代官山のマンションの一室にある隠れ家リストランテ「代官山RINGRAZIARE koji morita」にて、イタリアワインのインポーター「Vino Hayashi」のワインを使用したプレミアムワインディナー会を開催することが決定。
GAJAのオールドヴィンテージのバルバレスコと本場イタリアのミシュラン二つ星リストランテでシェフを務めた経験のあるシェフによるスペシャルなお料理をお楽しみいただくイベントです。

[ワイン]
GAJAの70年代と80年代のオールドヴィンテージのバルバレスコ2種に加え、ピエモンテの土着品種のワインなど全7種をご用意。
≪フランチャコルタ・白ワイン2種・赤ワイン4種≫

[スペシャル料理]

ピエモンテは白トリュフで有名な場所ですが、今回は初夏ということで「イタリア産サマートリュフの手打ちタリオリーニ」をスペシャリテとしてお楽しみ頂きます。
希少価値の高いヴァッケロッセ(パルミジャーノチーズ)と芳醇な香りのサマートリュフ(黒トリュフ)を惜しげも無く使用した贅沢なひと皿。

★代官山RINGRAZIARE koji morita (リングラッツィアーレ コウジ・モリタ)★
代官山のマンションの一室を改装した看板のない隠れ家イタリアン。
アドリア海の水平線をイメージした店内は時間が過ぎるのを忘れるほどの非日常的空間。
「感謝する」という意味を持つ店名には、今までのご縁やこれからのご縁、食材に対しての敬称の意を込めています。
オーナーシェフ森田はイタリア ヴェネト州のミシュラン二つ星の店「リストランテ ドラーダ」でシェフとして務め、
帰国後は都内のイタリアンで立ち上げ等携わったのち、昨年8月「代官山RINGRAZIARE koji morita」をオープンしました。
通常営業は完全予約制でイタリアンをベースに日本の食材を主に使用したオマカセコースのみ。

【概要】
『GAJAバルバレスコ オールドヴィンテージ飲み比べ♪スペシャルディナー会』
~プレミアムワインとピエモンテの土着ブドウを味わう~

日 時: 6月23日(木) 19:15 開場 19:30スタート

場 所: 代官山RINGRAZIARE koji morita
      東京都渋谷区猿楽町2-11 氷川ビル402号室
  TEL 03-6416-1648

形 式: 着席

定 員: 8名 (抽選)

参加費: 24,000円(サービス料、消費税込)

申込方法: 電話にて受付(月~土 14:00-19:00)
申込締切日:6月5日まで

※先着順ではなく、エントリー制(抽選)となります。厳選なる抽選上、6月7日までに追ってこちらからお申し込み頂いた全ての方にご連絡致します。

6月20日(月)以降のキャンセルは、仕入れの関係上、全額キャンセル料を頂戴致します。

【本件に関するお問い合わせ】
 会社名:株式会社R.E.L. (店舗名 : 代官山RINGRAZIARE koji morita)
 担当者:佐藤 由香
 TEL:03-6416-1648