2016年06月16日 14:00

<「ライフサポート倶楽部」 情報 > 「お盆」を迎えるご準備に、はせがわの『優待券』 ~提灯・お線香など15%OFF、お仏壇・神仏具15%OFF、お墓10%OFF

リゾートソリューション・グループ(略称・リソルグループ)では、福利厚生代行サービス「ライフサポート倶楽部」会員をはじめとするリソルの各種会員様を対象に、会員ならではのお得な宿泊プランや生活メニューなど様々なサービスを提供しております。その一環としてこのほど「お盆」を迎えるこの時期、「(株)はせがわ」から『優待券』が発行されましたのでライフサポート倶楽部会員向けにサービスを開始しました。

多世代交流型コミュニティを幹としてゴルフ、ホテル、ライフサポート、リゾートライフを枝とするツリー型事業を展開しているリゾートソリューション・グループ(略称・リソルグループ、本社・東京都新宿区)では、福利厚生代行サービス「ライフサポート倶楽部」会員をはじめとするリソルの各種会員様を対象に、会員ならではのお得な宿泊プランや生活メニュー、会員イベントやセミナーなど様々なサービスを提供しております。
 その一環としてこのほど「お盆」を迎えるこの時期、テレビCM等でおなじみの「(株)はせがわ」から『優待券』が発行されましたのでライフサポート倶楽部会員向けにサービスを開始しました。

優待券の内容は、提灯・お線香・ローソクが15%OFF、お仏壇・神仏具が15%OFF、お墓(墓石・工事代)が10%OFFと、それぞれ店頭の表示価格より割引サービスが受けられる(割引期間6/15~9月末まで)というもの。お盆は地域によって7月盆、8月盆がありますが、大切な人を思いながらお盆を迎えるためにも早めの準備を心がけてはいかがでしょうか。
 参考までに、下記に<お盆の流れ>をまとめました。

あわせて「(株)はせがわ」では、都立霊園やお墓をご希望のお客様に対して、資料請求や見学会などを無料サポートするサービス「おはかの窓口」(フリーダイヤル0120-11-7676)を開設しています。

<お盆の流れ>
お盆前月の準備:寺院への依頼、お墓・お仏壇のお掃除、お飾り
  (新盆の場合=お見舞者への返礼品の準備、新盆用提灯の準備)
お 盆 当 月:12日=お迎え始め~飾りつけ、お供え始め/13日=迎え盆~お墓参り(「迎えは早く、送りは遅く」と言われています)、迎え火/14・15日=盆中日~お墓参り、読経、会食/16日=送り盆~送り火