2016年07月01日 13:00

MSI、EK製ウォーターブロック搭載の水冷仕様グラフィックスカード「GeForce GTX 1080 SEA HAWK EK X」を発売

MSIは、NVIDIAの最新GPUであるGeForce GTX 1080を採用したグラフィックスカードGeForce GTX 1080シリーズに、EK Water Blocks社(本社:スロベニア)製のウォーターブロックを搭載した水冷仕様モデル「GeForce GTX 1080 SEA HAWK EK X」を追加し、7月2日より発売いたします。市場想定価格(税別)は、109,800円です。

2016年7月1日-Micro-Star International Co., Ltd. 台湾・新市- グラフィックスカード市場において高い人気を誇るMicro-Star International(MSI)は、NVIDIAの最新GPUであるGeForce GTX 1080を採用したグラフィックスカードGeForce GTX 1080シリーズに、EK Water Blocks社(本社:スロベニア)製のウォーターブロックを搭載した水冷仕様モデル「GeForce GTX 1080 SEA HAWK EK X」を追加し、7月2日より発売いたします。市場想定価格(税別)は、109,800円です。
本製品は、GeForce GTX 1080 GAMING X 8Gの基板をベースに、GPUコアだけでなく基板全体を冷却できるフルカバータイプのEK製ウォーターブロックをあらかじめビルトインしたモデル。ウォーターポンプ・ラジエター・リザーバー等の水冷用パーツを別途用意するだけで、グラフィックスカード自体になんら改造を加えることなく水冷システムを構築できます。本ウォーターブロックは、中央注入式分流冷却デザインを採用しており、流量の少ないウォーターポンプを使用した場合でも、効率的な冷却が可能となっています。

また、ニッケルメッキ処理を施した銅製ベースとバックプレートには、MSIゲーミングのシンボルであるドラゴンが描かれ、見た目にも洗練された仕上がりとなっています。

EK社の開発責任者Niko Tivadar氏は、「MSI SEA HAWK EK Xは、可能な限り最高の冷却を実現するエンスージアスト向けグラフィックスカードの一つの頂点と呼べる製品です。わたくしどもは、一切の妥協を許さず、MSIとともにこの製品を作り上げられたことを誇りに思います。ぜひとも、実際にお手にとってお試しください」と述べています。

本製品の主な仕様は下記のとおりです。

【主な仕様】

【製品情報】

□お客さまからのお問い合わせ先
 エムエスアイコンピュータージャパン株式会社
 MSIお客様ご相談窓口
 E-mail:supportjp@msi.com
 URL:http://jp.msi.com/

□報道関係者さまからのお問い合わせ先
 HaNaRe PR Group
 E-mail : press@hanare-pr.jp

MSIについて
2016年にMSIはイノベーションと成果に満ちた30年目を迎えました。
1986年に発表した初のMSI製オーバークロッキングマザーボードと、2007年に発表した世界初のターボゲーミングノートブックPCは、IT業界に大きな波紋を広げました。Top Player, Top Choiceの精神に導かれ、MSI GAMINGシリーズはその優れた技術によりゲーマーにとっての勝利の武器となり、彼らを世界の舞台で輝かせています。
大小を問わず、MSIの技術による高性能ゲーミングへの関与は、世界のゲーマーに伝わり、MSIをゲーム業界における世界的トップブランドにしています。

• IT、通信、コンピュータ技術

Micro-Star International(マイクロスターインターナショナル)
徐祥(ジョセフ シュー)
〒-