2016年07月08日 17:00

京都で開催される「KRP-WEEK 2016」 に「個」を磨くグローバル・リーダー塾『久野塾』が参加し、『あなたのビジョン創造』を提唱

一般社団法人久野塾(東京都港区)は、8月7日(日)に京都リサーチパークで開催される「KRP-WEEK 2016」に参加します。 ビジョン創造をテーマに、将来の夢(やってみたいこと)・能力(できること)・責任(やらなければならないこと)を参加者と講師陣で共に考えるセッションを実施します。 さらに、このセッションでは、牧野圭祐氏(京都大学名誉教授)にご登壇いただき、特別講演をしていただきます。

イベント詳細
開催日時:8月7日(日)10:00~13:00
開催場所:京都リサーチパーク 東地区1号館4階AV会議室  http://www.krp.co.jp/access/
企画運営:一般社団法人久野塾
定  員:80名
参 加 費:無料
申  込 : インターネットによる事前申込(但し、当日お席に余裕がある場合は当日参加可能です。)
     http://hisanojuku.jp/contact/ から「京都リサーチパークKRP WEEK」を選択
参加特典:事前申込され、かつ、当日参加された方の中から抽選で1名を東京で開催される久野塾に招待します。
     (1回のみ塾参加費用及び京都・東京往復の新幹線代を久野塾が負担します。)
特別講演: 牧野圭祐  京都大学名誉教授、京都コモンズ理事長、京都市成長産業創造センターセンター長
講  師: 久野正人  (社)久野塾 代表理事/塾長、(株)MCG 代表取締役社長
      鈴井博之  (社)久野塾 代表理事/副塾長、(株)カンパニュラ 代表取締役社長
      岩井睦雄  (社)久野塾 理事/アドバイザー、日本たばこ産業(株) 代表取締役副社長圭祐
      戸須眞理子 (社)久野塾 理事/アドバイザー、フリューダイム(株) 代表取締役社長
      西村宏子  (社)久野塾 理事/アドバイザー、リッテクス・ジャパン (株)執行役員
◆ KRP-WEEK 2016 及び 京都リサーチパークの 概要
KPR-WEEK2016は、「イノベーションの創出と交流の場づくり」をテーマに開催される地区イベント週間です。本年の開催期間は7月29日(金)から8月7日(日)となっています。
本イベントの主催者である「京都リサーチパーク」は、全国初の民間運営によるリサーチパークとして、京都府・京都市、地元産業界との協力・連携の下、1989年にオープンしました。以来、創造的な研究開発環境や各種サービスの提供を通じて、新たな分野を切り開く企業を支援し、地域の産業発展・活性化に寄与する一方、大学や研究機関、海外のリサーチパークなどと交流・連携を積極的に進めています。
なお、KPR-WEEK2016は、近畿経済産業局、京都府、京都市、京都商工会議所、公益社団法人京都工業会、京都産業育成コンソーシアム、京都産学公連携機構により後援されています。
<京都リサーチパークのホームページより抜粋>

◆ 一般社団法人の概要
設 立 日:2015年7月27日(私塾として2012年2月にスタート)
名  称:一般社団法人久野塾 (注:法人税法上の非営利型法人となります。)
住  所:東京都港区南青山2丁目2番15号 Win Aoyamaビル UCF9階
社  員:久野正人、鈴井博之
代表理事:久野正人(塾長)、鈴井博之(副塾長)
理  事:久野正人、鈴井博之、岩井睦雄、岡津守男、織井弥生、神田和明、戸須眞理子、西村宏子、吉田彰
目  的:個を磨き上げ、世界で通用し、尊敬され、価値を認められる真のグローバル・リーダーの育成を推進し、日本・アジア・世界の発展に貢献することを目的としています。
活  動:グローバル・リーダー育成のための下記の活動をしています。
     - ダイアログ塾@東京     年6回開催(5年間で28回開催)
     - ビジョン創造スクール@東京 年6回開催(本年スタート・4回開催)
     - 久野若塾@北海道      年3回開催(2年間で6回開催)
     - 久野鷹塾@福岡       年4回開催(本年スタート・2回開催)