2016年07月27日 10:30

2013年「笑っていいとも」出演 AKB時代の前田敦子、大島優子、サシコらをアート作品化 コラージュアートの先駆者、市川(ウタマロ)健治のワンマン・アートショーを新宿ヒルトンホテルB1で開催!

2016/8/4thu~8/10wed 西新宿 ヒルトンホテル B1 ヒルトピアアートスクエアにて  市川健治展「魅惑のカタチ。思惑の色。2」開催!! 2013年「笑っていいとも」出演。 AKB時代の前田敦子、大島やサシコらをギャザリングアート作品化。 コラージュアート先駆者、市川健治(ウタマロ健治)のワンマン・アート・ショーをヒルトンホテルB1で開催! 2006年岡本太郎大賞展出品。 他、多数。

< 2016 / 8 / 4 thu ~ 8 / 10 wed 西新宿 ヒルトンホテル B1F >
              * ヒルトピア アート スクエア にて *
    市川 健治 展 「 魅惑 の カタチ。 思惑 の 色。 2 」 開催 !!

2013年「笑っていいとも」出演。
AKB時代の前田敦子、大島優子やサシコらをギャザリングアート作品化。
コラージュアートの先駆者、市川健治(ウタマロ健治)のワンマン・アート・ショーを新宿ヒルトンホテルB1で開催します。

オスプレイ、回転寿司をテーマにしたヴィデオ映像と唇を主題にした平面作品を展示。
遠目にはエロティックな唇に見えますが、実はエロスのパブリックイメージの細かい断片の集合で出来上がっています。
これが「Pixel Montage」技法、ギャザリングアート。
メディア社会の持っているパースペクティブ的表現法です。
まさに情報化社会の政治とエロスが主題。

[ Organized by *Satelites ART LAB. /主催 ]

【 会社概要 】
会社名 : 有限会社サテライツアートプランニング/サテライツ・アート・ラボ(ギャラリー)
所在地 : 東京都港区南青山5-4-51 8F/9F