2016年08月03日 11:00

「産業用セラミックスの世界市場:マテリアル別、需要家別2021年予測」リサーチ最新版刊行

リサーチステーション合同会社は、海外最新リサーチ「産業用セラミックスの世界市場:マテリアル別、需要家別2021年予測」のお取扱いを開始いたします。

【レポート紹介】
産業用セラミックスの世界市場規模は、今後2021年には84億ドルに達すると予測されます。当レポートでは、2021年にかけての産業用セラミックスの世界市場予測(US$、Kiloton)、マテリアル別市場(酸化物系:アルミナ、チタン酸、ジルコニア、非酸化物:窒化アルミ、窒化ケイ素、炭化ケイ素)、製品タイプ別市場(モノリシック、セラミック基複合材料、セラミックコーティング、他)、需要家別市場(エレクトロニクス、自動車、エネルギー、医療、インダストリアル、防衛、他)、主要国地域別市場など、セグメント化された市場予測分析を掲載しています。また定性的な市場考察、競合分析、リーディング企業動向などの調査情報も盛り込み、産業用セラミックス市場の今後展望を検証していきます。

【英文市場調査レポート】
Technical Ceramics Market by Material (Oxide, Non-oxide), Product (Monolithic Ceramics, Ceramic Matrix Composites, Ceramic Coatings), End-Use Industry (Electronics & Semiconductor, Automotive, Energy & Power, Medical, Others), and by Region - Global Forecast to 2021

【レポート構成概要】
◆産業用セラミックスの世界市場予測2014-2021年
・市場規模(US$)
・量ベース(kiloton)

◆マテリアル別、セラミックス市場-2021年(US$、Kiloton)と動向
酸化物系セラミックス
・アルミナ
・チタン酸
・ジルコニア
非酸化物系セラミックス
・窒化アルミニウム
・窒化ケイ素
・炭化ケイ素

◆製品タイプ別、セラミックス市場-2021年(US$、Kiloton)と動向
・モノリシックセラミックス
・セラミック基複合材料(CMC)
・セラミックコーティング
・その他製品

◆需要家業界別、セラミックス市場-2021年(US$、Kiloton)と動向
・エレクトロニクス、半導体
・自動車
・エネルギー、電力
・インダストリアル
・医療
・軍事防衛
・その他

◆主要国地域別市場-2021年(US$、Kiloton)と動向
北米
・米国、カナダ、メキシコ
アジア太平洋
・日本、中国、インド、韓国
欧州
・ドイツ、フランス、オランダ、ロシア、英国
中東アフリカ
・サウジアラビア
・南アフリカ
南米
・ブラジル

(※セグメント相互を掛け合わせた細分化市場データ掲載、詳細は目次参照)

◆市場考察、競合分析
・市場ダイナミクス(促進要因、阻害要因、機会)
・バリューチェーン分析
・競合分析
・特許分析

◆産業用セラミックスの主要メーカー企業動向
・COORSTEK INC.
・CERAMTEC GMBH
・京セラ株式会社
・MORGAN ADVANCED MATERIALS
・SAINT-GOBAIN CERAMIC MATERIALS
・日本特殊陶業株式会社
・CERADYNE INC. (3M COMPANY)
・MCDANEL ADVANCED CERAMIC TECHNOLOGIES LLC
・RAUSCHERT STEINBACH GMBH
・SUPERIOR TECHNICAL CERAMICS
・その他キープレイヤー
・需要家カスタマーリスト

【レポート詳細目次、データ項目一覧(List of Tables)は下記URLより当社HPを参照ください】
★お問い合わせ先:
当レポートへのお問い合わせは、下記URLより「お問い合わせフォーム」アイコンクリックにてお願いいたします。

発行元:MarketsandMarkets(米国)について

日本販売代理店:リサーチステーション合同会社
取扱い開始:2016年8月2日

★関連レポート
「自動車用複合材料の世界市場2016-2026年」

★リサーチステーション合同会社について

リサーチステーション合同会社は、次世代エネルギー分野を主に、グリーン経済・産業に関する各国政府・企業・国際機関などの最新情報、海外業界ニュース、市場調査データなどを収集、ご提供しているリサーチ情報企業です。
海外調査会社が発行している市場調査レポートの輸入販売を幅広くお取り扱いしているほか、完全オリジナルの海外リサーチも企画、ご提案いたします。
世界中のリサーチ会社との幅広いパイプを活用し、様々な分野のリサーチ情報を組み合わせてご提案可能です。
国際マーケット情報のワンストップサービスとして、ぜひご活用ください。
URL:http://researchstation.jp/index.html

• 政治、経済、マネー

リサーチステーション合同会社(リサーチステーションゴウドウガイシャ)
リサーチ