2016年08月05日 15:00

ハリウッドセレブから大ブレイク! 音楽が最高に楽しめるスタイリッシュ空間がついに自由が丘に!! 「FEELCYCLE Jiyugaoka」が8/6(土)堂々オープン!

セレブやモデルから火が付きアメリカだけに留まらず、日本でも大ブレイク中のNY発暗闇バイクエクササイズ『FEELCYCLE』。この度、22店舗目となる『FEELCYCLE Jiyugaoka』が8/6に自由が丘駅より徒歩3分の好立地に、オープン致します。 暗闇の中、ミラーボールなどの照明演出が彩るスタジオは、最先端のミュージックが大音量で流れ、非日常空間で思いっきり身体を動かす快感を味わえます。

株式会社ベンチャーバンク(東京都港区:代表取締役社長 佐伯信行)が運営するNY発暗闇バイクエクササイズ『FEELCYCLE』。ハリウッドセレブやモデルから火が付き、アメリカだけに留まらず、日本でも大ブレイク中の『FEELCYCLE』が、22店舗目となる『FEELCYCLE Jiyugaoka』を、8/6(土)にオープン致します。
自由が丘駅より徒歩3分という好立地に加え、白を基調としたスタイリッシュな内装。最先端のミュージックが大音量で流れ、非日常空間で思いっきり身体を動かす快感を味わえます。
暗闇の中、ミラーボールなどの照明演出が彩るスタジオで、音楽を最高に楽しむ時間は、まるでライブ!「楽しくて、しかも思いっきり動けるなんて最高!」と話題沸騰中です。

ハリウッドセレブ&モデル達を魅了した新感覚エクササイズ

発祥地アメリカを中心に全世界に普及し、現在ニューヨークで爆発的な人気を誇るバイクエクササイズ。インストラクターが、ペダルの回転数や負荷、運動内容(立ち漕ぎ、前後左右運動等)などを指示し、音楽に合わせて運動を行います。ペダルの回転数や負荷の調整によって、同じレッスン内で各自が運動レベルをコントロールすることも可能。激太りを解消したと話題になったレディー・ガガをはじめニコール・キッドマン、トム・クルーズら続々とハリウッドセレブやニューヨーカーがバイクエクササイズの独特な魅力の虜になっていると話題沸騰中です。

心の垣根を取り払う「暗闇効果」で、楽しさ倍増!心もグッと近づく
『FEELCYCLE』のレッスンは「暗闇」で行います。暗闇の中では集中して思う存分カラダを動かせるため、運動効果がアップするほか、人目を気にせずにできるところは、シャイな日本人にとってまさにうってつけ。クラブやパーティーは苦手な人も、暗闇なら楽しめる自分を発見できるかも?!更に、人は「暗闇」が持つ、不安感や秘匿性、一体感を味わえる事に影響を受け、他人との関係が急速に親密になっていくとも言われています。恋人とのデートや友達以上恋人未満のステップアップに、二人でFEELCYCLEを楽しむのもオススメです。

ダイエット挫折者もOK!「最新お洒落スポット」で楽しみながらオシャレなカラダへ
45分間の1レッスンの消費カロリーは、400~800カロリーとダイエット効果も抜群の威力を発揮。スタジオでは、音楽やレベルなど数種類以上のプログラムを組み合わせることにより、30以上のレッスンメニューを提供。引き締めたい身体(ヒップ、ウエスト、二の腕、背中など)のパーツ、各自のニーズに合わせてレッスンを選択することが可能です。
また常識にとらわれない自由な発想による、専門店ならではのハイセンスでスタイリッシュなスタジオ・こだわりのクラブ演出が究極の楽しさを追求。運動に興味の無い方はもちろん、過去にキツイ自主トレやジム通いに挫折したお客様からは、「とにかく楽しいから続く!続くから、勝手にカラダが変わっていく!」と絶賛の声が続出しています。

“行くだけ”でOK!ライブ感が楽しい「ライブエクササイズ」
照明を落とした暗いスタジオ、大音量のクラブミュージックがガンガンと鳴り響く中でのレッスンは、エクササイズを越えたエンターテイメント。まさしくDJであり、パフォーマーでもあるインストラクターを中心にスタジオ全体が一体となり、高揚感と爽快感をシェア。ジムなどで、一人黙々と行う従来のフィットネスとは全く一線を画すこの「ライブエクササイズ」は、  現代の新しいトレンドとも言われ、“スタジオに行けば、あとは指示に従うだけでOK”という安心感も。また音楽は、米ヒットチャートをはじめ、ハウス、トランス、ソウル、ヒップホップ等、様々なジャンルから選択可能。大好きな音楽だから、より盛り上がれるという、まさにクラブで楽しんだあの高揚感を体感できる新しいフィットネス空間です。

『FEELCYCLE』概要

-店舗数 全22店舗
関東16店舗:六本木・銀座1th・銀座5th・池袋・表参道・赤坂・川崎・大宮・柏・立川・新宿・上野・中目黒・町田・横須賀中央・自由が丘
中部1店舗:岐阜
東海1店舗:栄
関西2店舗:梅田・心斎橋
九州1店舗:福岡天神
北海道1店舗:札幌

-レッスン内容
下記に全米・全英ヒットミュージックやヒップホップ、ソウルなど14種類の音楽ジャンルが組み合わさった
各B45分間のプログラムで構成されています。

Body Burnシリーズ
略式表記 正式名称 プログラム内容
BB1 Body Burn1 動きの練習パートを含む初心者向けの全身燃焼プログラム。
BB2 Body Burn2 音楽を楽しみながらFEELCYCLEの魅力をも味わえる中級者向けプログラム。
BB3 Body Burn3 もっとも消費カロリーの高い、超ハイテンションプログラム。
Body Shapeシリーズ
略式表記 正式名称 プログラム内容
BSB Back&Arm チューブを使用し、二の腕と背中の引き締めに効果的なプログラム。
BSL Leg&Hip 引き締まった美しい脚、バイクレッグとギュッと上がったヒップを創ります。
BSW Waist 女性にはくびれを、男性にはシックスパックを創り、魅力的な身体に。メタボ対策にも効果的。

『FEELCYCLE Jiyugoka』 概要

住  所:東京都目黒区自由が丘1-25-20 ミュービルB1階
自由が丘駅 正面口より徒歩3分
電  話:0570-055-319(コールセンター)