2016年08月24日 11:00

「ガールズ&パンツァー 劇場版」オリジナルアイテム先行販売開始!  2016年8月27日(土)28日(日)・C3TOKYO2016(千葉・幕張メッセ)にて

ナムコは「ガールズ&パンツァー 劇場版」のオリジナルアイテムを2016年8月27日(土)から8月28日(日)までC3TOKYO2016(千葉・幕張メッセ)で先行販売いたします。

今回ナムコが販売するオリジナルアイテムは、「ガールズ&パンツァー 劇場版」に登場した「ボコられグマのボコ」の激レアバージョンのぬいぐるみなど、5種(10アイテム)です。なお「ボコられグマのボコ」の激レアバージョンのぬいぐるみ化は初となります。

また、作品中のキャラクターがデザインされた「マグネクリップ(全15種)」がかならずもらえるミニアトラクション「うさぎさんチームに負けるなっ!!~ガルパンつり~」もお楽しみいただけます。

■ミニアトラクション「うさぎさんチームに負けるなっ!!~ガルパンつり~」(1回500円・税込)

作品内の釣りのシーンをイメージしたミニアトラクションです。お客様は釣竿を垂らして賞品「マグネクリップ」を釣っていただきます。「マグネクリップ」は1回につき必ずひとつもらえます。
なお釣った賞品から「当たり」が出ると、C3TOKYO会場でしか手に入らない限定デザインの「ミニチャーム」が追加でもらえます。

・「うさぎさんチームに負けるなっ!!~ガルパンつり~」マグネクリップ(全15種・直径60mm)
※マグネクリップ:クリップにマグネットがついており様々な用途にご利用いただけます。

・「うさぎさんチームに負けるなっ!!~ガルパンつり~」ミニチャーム(全7種・直径45mm)

■「C3TOKYO2016」先行発売商品

【商品名】:激レア ボコ
【価 格】:2,000円(税込)
【サイズ】:縦・約220mm×幅・約150mm×奥行・約90mm
ガールズ&パンツァー 劇場版で描かれたサイズ感・質感・ディテールを忠実に再現。タグに「ボコミュージアム」のロゴマークをプリント。

【商品名】:パンツァージャケットポーチ
【価 格】:2,800円(税込)
【サイズ】:縦・約16mm×幅・約105mm×奥行・約50mm(本体部分)
正面には主人公が所属するチームの制服「パンツァージャケット」のカラーリングをデザインし、大洗女子学園のメタル製エンブレムを配置。背面には主人公が所属する「あんこうチーム」の隠しマーク入り。

【商品名】:TANK Tシャツブラックバージョン
【価 格】】:2,500円(税込)
【サイズ:M・L・XL(綿100%)
ナムコキャラポップストアオリジナルデザインでお客様から支持を受けた「TANK Tシャツ」がブラックバージョンとして新登場。作中に登場する戦車道各チームのエンブレムが背中に入ったおしゃれなデザイン。

【商品名】:ICカードケース
【価 格】:1,000円(税込)
【サイズ】:縦・約60mm×幅・約10mm×奥行・約3mm(本体部分)
主人公と同じチームに所属する冷泉麻子の運転免許証(「大特車は戦車に限る」の条件入り)と、武部沙織の無線従事者免許証(「第二級アマチュア無線技士」)デザインの2種。交通系ICカードを入れて使用出来ます。

【商品名】:SDアクリルキーホルダー
【価 格】:900円(税込)
【サイズ】:縦・約80mm×幅・約60mm×奥行・約3mm(本体部分)
ナムコ描き下ろしのデフォルメキャラを使用したアクリルキーホルダー。
「西住 みほ」「アンチョビ」「西住 まほ」「ミカ」「愛里寿」の全5種。

《C3TOKYO2016「ガールズ&パンツァー 劇場版 キャラポップストア」施設概要》

【施設名称】ガールズ&パンツァー 劇場版 キャラポップストア C3TOKYO店
【開設場所】千葉県千葉市美浜区中瀬2-1幕張メッセ国際展示場内
【開設時期】2016年8月27日(土)~8月28日(日)
【営業時間】10:00~17:15(予定)

※C3TOKYO2016には別途入場料が必要です。
前売券:大人1,300円(税込)、前売2枚綴り券:大人2,200円(税込)、当日券:大人1,500円(税込)小学生以下無料。

■『ガールズ&パンツァー 劇場版』とは
戦車を使った武道「戦車道」が華道や茶道と並んで大和撫子のたしなみとされている世界で、戦車道全国大会に出場する女子高生達の青春を描いたアニメ作品。
2015年11月21日に劇場版が全国77館で公開された。2016年5月21日から、公開27週目にして異例の全国153館の劇場での拡大上映がスタートし、累計動員120万人、累計興行収入20億円を突破した。

ガールズ&パンツァー(GIRLS und PANZER) 公式サイト

■キャラポップストアとは
株式会社ナムコが運営するアニメ・ゲーム等の作品を題材にした期間限定・体験型キャラクターショップ。
アニメやゲーム作品のオリジナル商品を販売するほか、作品に関連するミニゲーム体験、キャラクターパネル展示などを通じて作品世界を体験できる。
今後「ガールズ&パンツァー 劇場版 キャラポップストア」の出店予定は特設サイトにて順次公開予定。

ガールズ&パンツァー 劇場版 キャラポップストア 公式サイト

■C3TOKYO2016とは
キャラクターとホビーの文化を融合させた参加型エンターテイメントイベント。
キャラクターとホビーの文化・世界を体感できるコーナーや、出店各社による趣向を凝らした展示・イベント・ステージ・商品の販売などが行われる。

C3TOKYO 2016 公式サイト

(C) GIRLS und PANZER Film Projekt

※ニュースリリースの情報は、発表日現在のものです。発表後予告なしに内容が変更されることがあります。あらかじめご了承ください。

<本件に関する報道関係のお問合せ>
株式会社ナムコ 公式サイト お問い合わせページ

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

株式会社 ナムコ(カブシキガイシャ ナムコ)