2016年08月30日 15:00

「よつばと!」とマルマンのスケッチブック&クロッキー帳がコラボ! 歴史のある定番商品にとけこんだキャラクターのイラストが魅力。

「よつばとダンボーストア」ではマルマンの定番スケッチブック&クロッキー帳と「よつばと!」がコラボした商品を発売します。

8月30日より「よつばとダンボーストア(http://store428d.com/)」にて、マルマンのスケッチブック&クロッキー帳と「よつばと!」がコラボした2商品を同時発売します。歴史と伝統のある定番商品に、キャラクターのイラストがとけこんだ可愛らしいデザインに仕上がりました。
スケッチブック
マルマンスケッチブックの「図案シリーズ」に、よつばのイラストを組み合わせました。
マルマンの図案シリーズは1958年に量産の始まったロングセラー商品。紙の白さ、シボと呼ばれる表面の軽い凹凸加減など、 子供からプロフェッショナルまで幅広い人びとの創造心をひろげる工夫が詰まっています。

サイズ:タテ122mm×ヨコ174mm(B6サイズ)/24枚綴り
税込価格:486円
クロッキー帳
マルマンクロッキーブック「S161」に、よつばのイラストを組み合わせました。
1970年に誕生したマルマンのクロッキーブックは40年以上愛用されているロングライフ製品。オリジナル設計された用紙は鉛筆との相性も抜群です。紙がソフトなので筆圧により線の強弱、太さ、かすれをよく表現できます。

サイズ:表紙162mm×113mm 本文153mm×107mm/100枚綴り
税込価格:594円

販売サイト
よつばとダンボーストア:http://store428d.com/