2016年09月07日 11:00

<寒冷地型エクストリームデータセンター 青い森クラウドベース> 青い森クラウドサービス開始のお知らせ

青い森クラウドベース株式会社(本社:青森県弘前市、代表取締役社長 長内 睦郎、以下 「当社」)は、2016年9月7日(水)より新サービス「青い森クラウドサービス」を開始いたしますので、下記のとおりお知らせいたします。

下記のとおりお知らせいたします。

【サービス開始の背景】
昨今、サーバやソフトウェアライセンス、ネットワーク機器の購入など初期費用が高額なオンプレミス
システムから、低コストでスモールスタート可能なクラウドシステムを選択されるエンドユーザー企業が
増えており、クラウドファースト時代に突入しています。エンドユーザー企業がクラウドを選択する際には、
「導入/運用コスト」、「構築/運用サポート体制」、「クラウド事業者をつなぐ企業」が重要です。

【青い森クラウドサービスの特長】
従量課金ではなく、月額固定の料金体系でわかりやすく、事業計画や予算計画を策定する際に
予測がしやすい料金体系です。また、青い森クラウドベースの最大の特長である、冷涼な気候と
雪氷の活用による省エネルギーの恩恵も受け、リーズナブルな料金体系となっています。

整備されたマニュアルが初期設定をサポートしますので、どなたにも簡単にクラウド導入が可能です。
また、オプションサービスの「クラウドヘルプデスク」を活用することで、導入後も安心してご利用いただけます。
ビジネスパートナーも拡大しており、システム構築やバックアップをはじめとする、様々なITの課題を解決する
専門家が、お客様のニーズにお応いたします。

【料金体系】

詳細については、当社の公式ホームページをご確認ください。

青い森クラウドベース :http://aoimoricb.co.jp/
クラウドサービス   :http://aoimoricb.co.jp/services/cloud.html
ハウジングサービス  :http://aoimoricb.co.jp/services/housing.html

--------------------------------------------------------------------------------------------