2016年09月07日 11:00

VR(バーチャル・リアリティ)タイトルから人気シリーズ最新作まで多彩なコンテンツをお届け! 「東京ゲームショウ2016」バンダイナムコエンターテインメントブース見どころ紹介

株式会社バンダイナムコエンターテインメント(本社:東京都港区、代表取締役社長:大下聡)は、2016年9月15日(木)~18日(日)(15日、16日 ビジネスデイ/17日、18日 一般公開)に幕張メッセで開催される「東京ゲームショウ2016」に出展します。

(1)VR分野にも積極展開!PS VR専用ローンチタイトル2作品のステージも実施!

当社は、積極的にVR分野の展開を行っており、10月13日に発売となるPlayStation(R)VR(以下 PS VR)専用ソフト「サマーレッスン(仮)」、「アイドルマスター シンデレラガールズ ビューイングレボリューション」の2タイトルのローンチ発売を予定しており、この2タイトルは当社ブースにてステージイベントを行います。さらに、「アイドルマスター シンデレラガールズ ビューイングレボリューション」はソニー・インタラクティブエンタテインメントのプレイステーション(R)ブースでの試遊出展も行います。また、会期中のTGSフォーラムでは、当社のあらゆるVR事業担当者も登壇します。9月15日(木)の基調講演に「サマーレッスン(仮)」のディレクターが、9月16日(金)の専門セッションには、お台場に期間限定でオープンしているVR体感型施設「VR ZONE Project i Can」の担当者が登壇。VRコンテンツを積極的に展開する当社ならではの視点で、VR事業に関連するトークセッションを行います。

(2)新規IPから人気シリーズ最新作まで幅広いラインアップを約60タイトル出展!

自社の強みを活かした多彩なIP展開で、新規作品から人気のシリーズ作まで約60タイトルの幅広いラインアップで出展します(試遊・映像出展含む)。今回は新規のオリジナルIPとなる、家庭用ゲーム「デジモンユニバース アプリモンスターズ」を出展するほか、今年発売30周年を迎える『ガンダムゲーム』シリーズ、海外でも高い人気を誇る『ドラゴンボールゲーム』シリーズの最新作まで、幅広い層のお客様にお楽しみいただけるラインアップとなっています。また、ネットワークコンテンツにおいても、お客様と一緒に新規IPを生み、育てていくUGCを活用した新規ゲームアプリの取り組みを発表予定です。

(3)アソビきれないブース展開!全世界へステージもライブ配信!

今年の当社ブースのテーマは夏フェスをイメージした“アリーナ”です。会場の中心には、360°全方向から見ることができるステージを設置し、夏フェスのように熱気あふれる空間で、ブース各所に散らばる様々なアソビをお楽しみいただけます。ブース内には今年30周年を迎えた『ガンダムゲーム』シリーズの歴史を振りかえることができる特設展示や、昨年好評をいただいたスマートフォン向けアプリケーションのおすすめタイトルの紹介とあわせて充電サービスを受けることができる「充電ムスメ」施策がパワーアップ、「充電&アプリBAR with充電ムスメ」となってブースに登場します。また、ステージイベントは国内のみならず海外に向けてもライブ配信を実施。会場にお越しいただけない国内外のお客様にも熱気や臨場感をお楽しみいただけます。

※プレスリリースの情報は、発表日現在のものです。発表後予告なしに内容が変更されることがあります。あらかじめご了承ください。

<本件に関する報道関係のお問合せ>
株式会社バンダイナムコエンターテインメント 公式サイト お問い合わせページ

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社バンダイナムコエンターテインメント(カブシキガイシャバンダイナムコエンターテインメント)