2016年10月13日 09:00

デザイン画や専門知識が一切不要で 誰でもオリジナルデザインの服が極小ロットから作れる 新しいサービス “リマニアノワークスデザインラボ” のご紹介

株式会社リマニアノワークスは、2016年3月よりオリジナルデザインの商品を量産するための 「サンプル料金定額制」サービス“リマニアノワークスデザインラボ”を開始しました。 サンプル料金の定額制は業界初で、デザイン画や服作り・デザインに関する専門知識は一切不要、 誰でもオリジナルデザインのアパレル商品を、極小ロットから量産できるオンラインサービスです。

ファストファッションの流行により、店頭は低価格追求&売れ筋追求で
どこのお店の商品も似たようなデザインばかり。
一方、個人でオンラインショップの開業が低価格で簡単にできるようなインターネットサービスが
増加した背景もあり、海外や卸問屋から買い付けた商品やハンドメイド商品を自作の
オンラインショップで販売する個人オーナーが増加しています。
自身のその世界観やライフスタイル絡めて、個性を持ってSNSを使いこなす発信力のある個人が、
商品を宣伝&拡散するだけでなく、自分でデザインした商品を自分のコミュニティーに売る
(ネット内の商店街化)時代が到来しています
「デザインの仕事はしたことが無いんですけど、自分のオンラインショップ用のオリジナル商品を作りたいんです」
これが“リマニアノワークスデザインラボ”に訪れる方のお決まりの第一声です。
こんな一言から始まるお問い合わせが、日に日に増加し、サービス開始から6か月で40件になりました。

<サービスの主な特徴>

個人様向け
今まで商品の量産というと企業同士のやりとりがほとんどでしたが、このサービスは企業向けではなく、
「個人でも、思うようにオリジナル商品を量産して頂きたい」という思いではじめた、個人向けサービスです。

デザイン画や専門知識は一切不要!
商品を作るうえでデザイン画や専門知識などは必要ありません。欲しいのはご希望のイメージ資料のみ。
お客様から頂いたイメージを元に、専門知識を持ったラボ内のスタッフがお客様のアシスタントとなって
サンプル作成から納品までのすべての作業を代行いたします。

業界初のサンプル料金定額制!
一般的に作る商品によりサンプル代は変動するもの。ですが、サンプル代がいくらになるのか心配しながらの
デザインワークでは良いアイデアもつぶれてしまいます。
安心してサンプル作成できるよう安心の料金定額制に致しました。

極小ロット(10枚~)からの量産が可能!
世のメーカーは、実は小ロットからの量産が出来ない訳ではなく、小ロットでは無駄が多いので、
敬遠されているだけなのです。
“リマニアノワークスデザインラボ”は、お客様の「作りたい」という思いを大切にし、
無駄を省く方法をご提案することで、10枚からの極小ロットでの量産を実現しています

24時間全国どこからでもお仕事をご依頼いただけます!
サービスのお申し込みやご相談、ご依頼後のやりとりはメールが中心なので、全国どこからでも、
24時間お客様のお好きな時間でのデザインワークが可能です!

他社さま同種サービスとの違い
服作りに必要な、専門知識のある人材を紹介して、紹介手数料をいただくだけのサービスではありません。
お客様のご希望の商品をすべてラボ内でカタチにして、量産してお客様にお届けするサービスです。
デザインスタートから商品の納品まで、お客様にデザインワーク以外の一切のお手間は取らせません!

<本件に関するお問い合わせ>

株式会社リマニアノワークス 広報担当 角田 理(カクタ アヤ)までお願いいたします
TEL:03-6447-7319 FAX:03-6447-7316 Email:shop@remanianowworks.com
営業時間 9:00~20:00 土日祝休み