2016年10月26日 09:00

気鋭のボランティア団体、内閣府認証・府国生 第1445号ファンタジープラスワンの新たなる社会奉仕活動 プロジェクト「恩芸音会」 恩芸音会が主催する歌謡イベント「恩芸音歌謡祭夢劇場」のお知らせ

内閣府認証・府国生・第1445号NPO法人ファンタジープラス・ワンは社会問題となっている治療の難しい癌やAIDSをはじめとする難病、保護者に恵まれない子供や身寄りのない老人、またドラッグ中毒者を対象とする養・介護施設など国内外を問わず温かな手を差しのべることができる団体を目指します。 その一つとして行われるのが副理事長の筒井浩を中心に発足した、演歌を主軸にした音楽イベント「恩芸音歌謡祭」です。

内閣府認証認証・府国生・第1445号NPO法人ファンタジープラス・ワンが主催する恩芸音会による恩芸音歌謡祭が2016年10月1日の新宿文化センターでの公演からスタート致しました。第1回には、笹みどり、北原ミレイ、木村友衛、松鶴家ちとせ、といった演歌・歌謡界の大御所をゲストに迎え、谷竜介、美月優、中村ピアノ、響永幸といった次世代の音楽シーンをになっていく若手アーティストも迎え合計30組を超える世代別の歌手によって華々しくイベントを行うことができました。
恩芸音会は、支援分野を特化せず、様々な分野に少しでも貢献できるように恩芸音会ならではのボランティア活動を行っておりますがその中の音楽支援の一つがこの「恩芸音歌謡祭」となります。関東を拠点に、全国展開を目指しています。
恩芸音会は賛同者を常に募集しております。同じ志で同じ方向を目指して進んでいける有志の企業様、団体様を募集しております。
又、全国各地での、地域づくりや、お祭り、恩を返すプロジェクトとし、我々団体と一緒に手を繋ぎ、恩を返し、新しく生まれる、未来へ繋げて行ければと信じて、進めて参ります。
※次回公演情報
●日程
2016年11月18日(金)
●会場