2016年11月01日 11:00

クロスキャットが11月11日(金)に「会議室を考える」無料セミナー開催/ オフィスコンサルのティーズブレインと共催で、デザインと機能の新提案

株式会社クロスキャット(以下クロスキャット、本社:東京都港区、代表取締役社長:井上 貴功)は、株式会社ティーズブレイン(以下ティーズブレイン、本社:東京都品川区、代表取締役:竹下 仁)と共同で、「これからの会議室を考える」をテーマにオフィス見学ツアー付体験型無料セミナーを11月11日(金)に開催します。

開催します。

本セミナーは、デザイン面から新たな会議室のあり方を提案するティーズブレインと、会議室予約管理アプリ
「CC-SmartReservation」による会議室利用のスマート化を進めるクロスキャットが共同で開催するものです。
参加者は、ティーズブレインが設計監修したクロスキャットのオフィス、会議室の見学と、設置されている
カラ予約防止など機能満載の「CC-SmartReservation」の実機操作を体験できます。

<セミナー概要>

●日 時 2016年11月11日(金) 15:30~17:30 (受付開始 15:00)
●会 場 品川シーズンテラス20階 クロスキャット本社オフィス
     東京都港区港南1-2-70 (JR品川駅港南口より徒歩6分)
●参加費 無料
●定 員 40名
●内 容 「会議室を考える」
     ・ セッション1 Office365連動の会議室効率化ソリューションとは …… クロスキャット
     ・ セッション2 デザインや効果から考える様々な会議室 ………………… ティーズブレイン
     ・ セッション3 オフィスツアー & 製品操作体験 …………………………… クロスキャット

<新オフィスランニングコンセプト>

クロスキャットは、2016年2月に新オフィスに移転しました。新オフィスは、クリエイティブな
ワークスタイルの実現をコンセプトに5つのプランニング要件に基づいて、
ティーズブレイン監修により設計されました。

1. フレキシブル …………………… 組織変更、人員増減に柔軟対応
2. オープン ………………………… オープン空間でアイデア共有、共同作業
3. コミュニケーション …………… 働き方の見える化で一体感
4. ビジュアル ……………………… 色彩、照明、空調 五感に優しく効率向上
5. ブランド ………………………… 社員意識は職場環境の改善から

<株式会社ティーズブレインについて>

2010年設立のオフィス戦略策定コンサル、オフィス移転コンサルおよび移転・構築サービス事業を中心に
「人とオフィス」の分野で事業発展に貢献する事業者です。
株式会社ティーズブレインコーポレートサイト URL: http://www.t-sbrain.jp

※文中に記載された会社名、商品・製品名、サービス名は各社の登録商標または商標です。

【本セミナーへのご参加を希望される方は、下記サイトのページよりお申込みください。】
※ セミナーは先着順となりますので、満席の場合はご了承ください。
※ 同業他社様のお申し込みは、お断りさせていただく場合がございます。

【CC-Smart シリーズに関する情報とお問い合わせ】
「CC-Smartシリーズ」紹介サイトをご利用ください。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【報道関係からの問い合わせ】

株式会社クロスキャット
経営財務統括部 総務部 広報担当:江本 豊(エモト ユタカ)