2016年11月11日 13:00

法人向けサービス口コミ・比較サイト『ボクシル』 各種業種、会社規模、部署に特化した会員限定パッケージと 業務効率化支援するサービスを効率的に検討できる新カテゴリを追加

スマートキャンプ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:古橋 智史 以下、弊社)が運営するボクシルは、2016年11月11日(金)、『ボクシル』にて、各種業種、会社規模、部署に特化した会員限定パッケージと業務効率化支援するサービスを効率的に検討できる新カテゴリを追加いたしました。

スマートキャンプ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:古橋 智史 以下、弊社)が運営するボクシル(URL:https://boxil.jp/ 以下、ボクシル)は、2016年11月11日(金)、『ボクシル』にて、各種業種、会社規模、部署に特化した会員限定パッケージと業務効率化支援するサービスを効率的に検討できる新カテゴリを追加いたしました。

■日本の労働生産性は21年連続先進国の中で最下位、業務効率化を進めることが急務
  2016年11月2日に公益財団法人日本生産性本部によって発表された「日本の労働生産性の動向 2016年版」によると、日本の時間当たりの労働生産性は8年ぶりに0.4%、好転したものの依然として、OECD加盟国の中で21位と先進国の中で最下位。中でもホワイトカラーの労働生産性が最も低いのが現状です。「日本のホワイトカラーの労働生産性を飛躍させる」ことをミッションに事業を行っている弊社では、各種業種、会社規模、部署によって異なる業務効率化課題を解決することができるサービスをより検討しやすく、より導入障壁を下げるべく、今回のカテゴリー追加および、パッケージを新設いたしました。

■各種部署、職種、業種に特化したカテゴリーを新設し、効率的にサービス検討をすることが可能に
 今回、新設したカテゴリーは、(1)部署別カテゴリー(人事部、経理部、マーケティング部、広報/PRなど)(2)職種別カテゴリー(経営者、マーケター、デザイナ、エンジニア、事務など)(3)業種別カテゴリー(飲食店、IT系など)の3カテゴリー。これにより、類似サービスの中でもより、ユーザーの課題解決に相性の良い、サービスを比較検討しやすくなります。

■ボクシル会員限定のパッケージも提供開始
 カテゴリー追加と同時にボクシルでは、より会員の方にサービス導入するメリットを提供できるよう、会員限定で、各種サービスの無料期間を延長できる、ボクシル限定パックの提供をスタートいたしました。今回、提供を開始するパックは全10種類。各部署、職種、部署、会社規模にあったパッケージをご用意いたしました。

・ボクシル限定パックとは
ボクシル限定パックとは、各種サービスを導入する際に、ボクシル限定の特典や、無料期間延長等を受けることができる法人向けクラウドサービス比較のボクシルが提供するオリジナルパックです。ボクシル会員登録したうえで、にから専用パック資料ダウロードすることによって受けることができます。ボクシルの会員登録および、専用パック資料ダウロードは無料です。

<参考URL>
・新カテゴリ追加について
■ボクシル URL:https://boxil.jp/

・各種パック詳細について