2016年11月28日 13:00

温泉総選挙2016 初代 環境大臣賞 は・・・ 島根県松江市・玉造(たまつくり)温泉に決定!!

「温泉総選挙2016」総合運営事務局は、「いい風呂の日」の 前日にあたる2016年11月25日(金)、東京ウィメンズプラザにて、「温泉総選挙2016 表彰式」を開催いたしました。 当日は部門賞8部門の各1~3位と、メディア賞の表彰を実施。 さらに「環境大臣賞」が発表され、島根県松江市・玉造(たまつくり)温泉が受賞されました!

2016年11月28日
「温泉総選挙2016」総合運営事務局

温泉総選挙2016 初代 環境大臣賞 は・・・
島根県松江市・玉造(たまつくり)温泉に決定!!

「温泉総選挙2016」総合運営事務局(東京都渋谷区、事務局長:山下太郎)は、「いい風呂の日」の
いたしました。
当日は、部門賞8部門の各1~3位と、メディア賞を受賞された全国の自治体の皆様が出席。
選考委員、メディア賞担当者、関係者を合わせ出席者100名以上の盛大な表彰式となりました。
式では、選考委員から賞状が授与され、自治体の皆様からは受賞の喜びの声とともに、今後のさらなる
温泉地の活性化に向けた意気込みが聞かれました。
式の終盤に、いよいよ「環境大臣賞」を発表。島根県松江市・玉造(たまつくり)温泉が受賞されました!
自治体を中心に多くの関連団体が協働し、温泉地活性化のための様々な、独自性のある取り組みを継続
していることなどが、評価されました。
受賞温泉地の魅力を発信中!「温泉総選挙2016」WEBページ

この「温泉総選挙」は、様々な部門賞を通じ、温泉の効能や温泉地の魅力を広くPRし、国民の皆様の
温泉地の利用を促進することを目的としています。全国の温泉地の保護利用を推進する「環境省」と、
全国の観光振興を推進する「観光庁」に後援をいただき、各企業・媒体とも協力し、官民一体となって
取り組んでいます。来年度の「温泉総選挙2017」は、国民投票による総選挙を実施予定です。
 国民の皆様には、「温泉総選挙」を通じて、温泉が持つ様々な効能や、温泉地の魅力を広く知って
いただき、実際に温泉地に訪れるきっかけをご提供いたします。
 これまでになかった官民一体型の取り組みを通じて、温泉地の魅力をぜひ発見してください!

取材のお申込は、下記問い合わせ先までFAXまたはメールにてご連絡ください。

「温泉総選挙2016」総合運営事務局
(一般社団法人日本エンパワーメントコンソーシアム(JEC/ジェック))
担当:水流(つる)・岡田(おかだ)
TEL:03-6450-5501  FAX:03-6418-5912  メール:onsen@uruoi-japan.jp