2016年12月08日 17:30

環境省の応援ソング「巡り循った環の中に」がカラオケで配信!

環境省が制作した循環型社会推進応援ソング「巡り循った環の中に」が、、株式会社第一興商の全面協力により、12月20日(火)から、通信カラオケDAMでカラオケ配信される。 また12月8日(木)からは、同ソングのミュージックビデオを制作する動画募集企画を、カラオケビッグエコー全店で案内する。

環境省が制作した循環型社会推進応援ソング「巡り循った環の中に」が、株式会社第一興商の全面協力により、通信カラオケDAMでカラオケ配信されることが発表された。

この応援ソング「巡り循った環の中に」は、環境省が「3R」や限りある資源の大切さを伝えるために制作したもので、歌を通じてより多くの国民にリデュース、リユース、リサイクルという「3R」の取組を知ってもらうことが狙いだという。

(応援ソング無料配信 http://www.re-style.env.go.jp/song/

そして、株式会社第一興商が全面協力したことで同ソングのカラオケ配信が実現した。
配信は、今月20日(火)から、全国の通信カラオケDAMで行われる。
また8日(木)からは、同ソングのミュージックビデオを制作する動画募集企画を、カラオケビッグエコー全店で案内する。
これは、同ソングのカラオケやダンスなどを撮影したショート動画を全国から募集して、これらをつなぎ合わせて、ミュージックビデオを制作する企画だという。
完成したミュージックビデオは、環境省のWebサイト「Re-Style」(http://www.re-style.env.go.jp/)で無料配信するほか、カラオケ映像としても配信される予定だ。

師走に入り、忘年会や新年会が続くこの時期。
同僚や友人と応援ソングのカラオケに挑戦して、動画を送ると、ミュージックビデオに出演して全国に配信されるかもしれない。

GOMIファンタジスタプロジェクト(本社:東京都渋谷区、事務局長:山下太郎、JEC(一般社団法人日本エンパワーメントコンソーシアム)内)は、環境省の循環型社会応援ソング「巡り循った環の中に」の周知を各関連団体と一緒に実施することで、3Rの取り組みを各関連団体と共に更に積極的に取り組んでいきます。
なお、本件は、GOMIファンタジスタプロジェクトが提案し、環境省及び株式会社第一興商のご協力により実現したものです。

本件に関するお問い合わせ:「GOMIファンタジスタプロジェクト」総合運営事務局
(一般社団法人日本エンパワーメントコンソーシアム(JEC/ジェック))
TEL:03-6450-5501  FAX:03-6418-5912  メール:info@jec9.or.jp

• エンターテイメント、文化、芸能