2016年12月20日 09:30

【矢野経済研究所マーケットレポート】「健康・機能性食品素材に関する消費者認知度・需要性分析」を発刊いたしました

矢野経済研究所では、下記の要領にて「健康・機能性食品素材に関する消費者認知度・需要性分析」を発刊いたしました。

本調査レポートは、健康・機能性食品素材関連企業のマーケティング戦略のための基礎資料として発刊いたしました。

発刊日: 2016/12/07
体裁: A4 / 217頁
書籍 定価 108,000円(本体 100,000円 消費税 8,000円)

■本資料のポイント
・本調査レポートでは、全国の20歳代~60歳代以上の男女602名を対象に、インターネットによる消費者調査を実施いたしました
・消費者の健康美容上の悩み、健康食品の摂取状況や、機能性表示食品制度の浸透状況と同制度への関心度、イメージについて調査・分析
・主要な健康・機能性食品素材36素材の摂取・認知状況を調査し、素材間での消費者での浸透度を比較するとともに、第5章では各素材の摂取・認知状況、及び、各素材について消費者が認知している効果について、素材別に掲載
・主要な健康・機能性食品素材36素材について、属性(性、年代)別での比較・分析を試みました

⇒詳細内容・お申し込みはこちら

⇒商品に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。
株式会社矢野経済研究所 マーケティング本部 カスタマーセンター

(株)矢野経済研究所

株式会社矢野経済研究所(カブシキガイシャヤノケイザイケンキュウジョ)
水越 孝(ミズコシ タカシ)