2016年12月20日 09:00

エアコン制御も! スマホから映像確認、声かけ、室温制御が可能な、ペットの見守りサービスが登場! [パルモ ペットの見守り番] 株式会社iSEED

株式会社 iSEEDは、スマホでカメラ映像確認や声かけ、エアコンを制御して室温をコントロールする機能を持つ、ペットの見守りサービスを開発しています。サーバの開発支援を募集するたために、クラウドファンディングmakuakeでプロジェクトを開始したと発表しました。

株式会社 iSEED(アイシード)静岡県沼津市 代表 井澤庄次、インターネットを通じて、温度、湿度、活動量を測定する見守りセンサーを開発し、同社の見守りカメラとシステム統合する開発を進めています。この度、サーバ開発の支援金を募集するために、サイバーエージェントのクラウドファンディング ”makuake ”のプロジェクトを開始したと発表しました。
「パルモ ペットの見守り番」はスマホを通じて愛するペットを、離れていてもいつでも一緒にいるように、見守ることができるサービスです。部屋の温度、湿度、活動量を測定でき、温度が設定外になったり、活動量が低下しているなどの異常状態でスマホにメールが届きます。スマホで部屋のカメラを操作して生の映像を見ることや声かけが可能です。部屋のエアコンを動作させて室温をコントロールでき、熱中症を防止できます。「パルモ ペットの見守り番」は、パルモセンサーとパルモミニIPカメラとのセットで利用します。パルモ センサーは温度、湿度、照度、活動量を測定し、インターネットでサーバに接続し、スマホからこれらの変化をグラフで見ることができます。温度や活動量をある設定値に設定し、その範囲を超えるとスマホに通知する機能を持っています。また、スマホからエアコンを制御して、室温をコントロールする機能を持っています。また、映像確認として、同社のパルモミニカメラでペットの生の映像を見たり、声かけを行うことも可能で、ペット愛好者が留守をするときの心配ごとを解決するものです。
iSEEDではクラウドサーバの開発の支援金を、クラウドファンディングMakuake で12月19日より、募集を開始しました。 リターンとして、初期費用無料、開始後1~3ヶ月間の月額無料、録画オプションや2台目IPカメラとして、同社のパルモミニ、パルモピコのプレゼントなど、豊富なのリターンを提供しています。このプロジェクトは12月19日から、2月末日まで募集が継続されます.

【パルモ ペットの見守り番 他にない特徴】
温度、湿度,照度、活動量を測定し、異常時にメール発信の機能を持つ見守りシステムは存在しています。
即座に映像を見ることができ、エアコンを制御して室温をコントロールできるシステムです。

【Makuake プロジェクトURL】

【本件に関するお問い合わせ】 何でもお気軽にご連絡ください
株式会社 iSEED  代表 井澤 庄次
静岡県沼津市岡一色725-1 沼津インキュベートセンターA-4
TEL:055-900-1003  FAX:055-900-1003
E-Mail:info@i-seed.co.jp
詳細はホームページをご覧ください http://i-seed.co.jp
または iseed で検索ください
  • 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

株式会社 iSEED(カブシキガイシャアイシード)
井澤 庄次(イザワ ショウジ)
静岡県沼津市岡一色725-1 沼津インキュベートセンターA-4
055-900-1003
製造・メーカー(電気・電子)
IR情報
公式ブログ

株式会社 iSEEDの最新プレスリリース

2019年05月20日 09:00
株式会社iSEEDでは、自社コールシステム「パルモスマートコール」と連動する生体センサー「パルモバイタルケア」(ルームタイプとベッドタイプの2種)の発売を発表しました。非接触で心拍、呼吸を見守ります。
2019年02月22日 09:00
業界初! LoRa長距離無線とスマートホンを活用した新世代のナースコール パルモスマートコール ISEEDから2月20日発売開始しました
2018年11月29日 09:00
iSEEDは介護施設に最適な無線式、新世代ナースコール「パルモスマートコール」の開発が完了し、12月11日からの東京ビッッグサイトでの「新ものづくり・新サービス展」にて出品展示すると発表しました。
2018年11月01日 09:00
iSEEDは中小介護施設に最適な無線方式のナースコール「パルモかんたんコール」発売開始しました。最新の無線通信”LoRa”を採用し繋がり安く、工事がいっさい不要です。見守りセンサーも接続可能です。
2018年03月26日 09:00
新たな"サ高住"向け IoT見守りシステムが登場!愛知県のケアマネージメント社が、サービス付き高齢者住宅「コミュ二ケアホーム高浜」に、iSEEDの見守りシステムを導入し、リニューアルオープンしました。

この企業のプレスリリースをもっと見る