2016年12月20日 16:00

【温泉付き!黒豆で作る味噌作り体験】の販売を、神奈川県の温泉付き農業レジャー農園「里山シェア大井松田」で開始いたしました

農業ベンチャーの株式会社アグリメディア(東京都新宿区)は、神奈川県県西地域活性化事業として行っている温泉付きレジャー農園の里山シェア 大井松田で、「温泉付き!黒豆で作る味噌作り体験」の販売を開始いたしました。 黒豆で作る味噌作りの他、地元で朝に採れた新鮮野菜を数種類の味噌につけて食べる利き味噌体験や、甘酒の提供もございます。体験の後には「いこいの村あしがら」の温泉にも入っていただける体験です。

農業ベンチャーの株式会社アグリメディア(本社:東京都新宿区西新宿、代表取締役:諸藤貴志)は2016年12月20日に、神奈川県県西地域活性化事業として行っている温泉付きレジャー農園の里山シェア 大井松田で、「温泉付き!黒豆で作る味噌作り体験」の募集を開始いたしましたのでお知らせします。

【味噌作り体験詳細】
 日程:2017年2月11日(土)、2月12日(日)
 時間:午前の部11:00~、午後の部13:30~
 料金:一人1セット5000円
 お土産:味噌1kg/1セット、温泉入浴券

詳細サイト:http://satoyamashare.com/event/miso

現在、2月の味噌作り体験のほか、1月には餅つき体験も販売をしています。
今後も、毎月農業体験を実施していきます。地元野菜のピザ作り体験、タケノコ狩りや、ブルーベリー狩りなどの農業体験を販売予定です。
<里山シェアサービス概要>
里山シェアは、畑、田んぼ、果樹のオーナーとなり農を楽しむことができ、里山での農業のある暮らしそのものを体験しながら地域支援につながる会員サービスです(年契約)。
また、事業実施に当たり、地域農家や事業者と密に連携することで、収益を地元へ還元できる新しい地域活性モデルとなっています。

所在地:神奈川県足柄上郡大井町柳265付近
 アクセス:東名高速道路大井松田ICより車で12分
 施設:体験農園、観光農園、クラブハウス、宿泊・温泉施設(提携)
提供サービス
  ・各種農産物のオーナー制度
   畑(6平方メートル)、田んぼ(12Kg程度)、みかん(1本)
  ・各種農作業体験(田植え、稲刈り、季節の果樹・野菜の収穫)
  ・農産物加工体験(味噌づくり、そば作り、食用油づくり等)
・宿泊割引(隣施の宿泊施設「いこいの村あしがら」)
・温泉無料(農園隣接地)
  ・地元農家との交流イベント
  ・野菜、特産品の配送(年4回)
商品価格
  ・プレミア会員 24万円/年
  ・通常会員 18万円/年
   ※宿泊割引に差があります。
サービスの特徴
1. 畑に加えて田んぼや果樹のオーナーになれる
2. 移住しなくても里山暮らしの深い体験ができる
3. 天然温泉を備えた宿泊施設が併設されており、優待料金で利用できる
4. 大山・丹沢の絶景を望み、都会の喧騒を忘れてリラックスできる立地
5. 季節の果樹・野菜を収穫し、その場で調理できる農産加工所併設
6. 農作業の合間に休息と地域の観光情報を得られるクラブハウス併設
7. 野菜作りをスタッフが代行し、要望に応じて野菜が配送されるオーナー区画有
里山シェアWEBサイト http://www.satoyamashare.com

<アグリメディアの事業展開について>
アグリメディアは、これまで都市住民と農業をつなぐ数多くのサービス提供を行なってきており、遊休農地を活用する市民農園については、54農園5700区画を運営する、日本最大の運営事業者となっております。また、農家カフェ、アグリパーク(BBQ施設+農園)などの新事業も次々と生み出しています。今後も、農村地域の資源を活用した様々なプロジェクトを運営・計画しており、里山シェアの他地域展開も含め、「農」を軸とした様々な事業を自治体・企業と 協業していきます。

本件に関する問合せ先 (株)アグリメディア Tel03-6302-0023
  担当:広域事業部 石塚、大原 Mail:info@agrimedia.jp

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社アグリメディア(カブシキガイシャアグリメディア)