2017年01月06日 10:00

個性派イベントプロデューサー3名が集結。 非常識なイベント集客ノウハウを 東京イベンターズ集客会議2017で初公開

株式会社ライズサーチ(本社:横浜市港南区 代表取締役 内田奈津子)が中心となり、東京イベンターズ集客会議実行委員会を発足させ、2017年2月11日(土)に表参道ビジネスフォーラムにて第1回「東京イベンターズ集客会議 2017」を開催します。 3人のイベントプロデューサーが講演を行い、集客に悩みを持つイベント企画者、イベント主催者に集客のヒントを提供します。

株式会社ライズサーチ(本社:横浜市港南区 代表取締役 内田奈津子)が中心となり、東京イベンターズ集客会議実行委員会を発足させ、2017年2月11日(土)に表参道ビジネスフォーラムにて第1回「東京イベンターズ集客会議 2017」を初開催します。

この「東京イベンターズ集客会議2017」は謎の敏腕プロデューサー Mr.B(ミスターべー)がプロデュースしているという設定で開催されます。
謎の敏腕プロデューサーMr.Bから選ばれた満席イベントを開催するプロデューサーが3名集められ、それぞれのイベント開催の苦労、成功ノウハウなど情報提供を行い、個性派プロデューサー3人のトークセッションも予定されているほか、参加者同士の交流なども行われます。

【Mr.Bが選んだ3人のプロデューサーの紹介】
衰退しつつあるクラシック音楽業界にイノベーションをおこすというミッションを掲げ、2009年から「非常識コンサート」「ベートーヴェンからの挑戦状」など新しい切り口のクラシック音楽コンサートを企画・主催してきた株式会社ライズサーチの内田奈津子。

結婚式場などで開催される華やかかなパーティに毎回300名以上の参加者を集め、成功を続けているベイグループ代表の千葉裕幸。

退屈で堅苦しいセミナーをエンターテインメント化した「DAF(ドランク・アカデミー・フェス)」を開催し、新しい挑戦を続ける株式会社超ブレイク塾 代表取締役 西澤一浩。

超個性派プロデューサーの成功体験はもちろん企画・集客の裏で悩み、苦しんだことなどをそれぞれ45分ずつ講演を行います。

進行役にはしかける販促マンとして著書多数の眞喜屋実行を迎え、成功したノウハウを再現性を高くするために分析し、活用方法を解説します。集客に悩みを持つイベント企画者、イベント主催者は非常に多く、こうしたイベンターに集客のヒントを提供します。

【開催概要】
● 2017年2月11日(土) 9:30 Open / 10:00 Start (13:00終了)
  表参道ビジネスフォーラム  東京都港区南青山5-6-24 南青山ステラハウス7 階 (東京メトロ表参道駅B3出口1分)

● 参加費:4,500円(前売り券) 5,000円(当日券)
● 募集人数:70名程度

【公式サイト】

【当日のスケジュール】 ※内容は変更になる場合がございます。
(1) 9:30~ 会場受付~名刺交換交流 タイム
(2)10:00~ 内田奈津子「売れないチケットは99%売れるチケットに変えられる~イベントの明暗は企画の時点で決まっている」
(3)10:45~ 千葉裕幸 「じぶんの「魅せ方」で集客(仮)」
(4)11:30~ 西澤一浩 「コンテンツを持っていない人が、イベントを企画する方法(仮)」